Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров: разговаривать с персонажем Дещицей больше не о чем

  • Лавров: разговаривать с персонажем Дещицей больше не о чем
  • Смотрите также:

Общаться с и.о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей больше не о чем, заявил в понедельник глава МИД России Сергей Лавров.

Лавров отметил «беспредел, который был устроен (у посольства России в Киеве) на глазах у полиции, более того, в присутствии министра внутренних дел, который вместо того, чтобы отдать приказ о прекращении вандализма, откомментировал ситуацию в том плане, что «это нехорошо, но народ возмущен».

«Мы будем принимать свои меры, но все мировое сообщество должно потребовать от Украины обеспечения безопасности диппредставительств. Потому что подобные рецидивы не исключены», - подчеркнул Лавров, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

«Что касается персонажа по имени Дещица (и.о. министра иностранных дел Украины – прим. ВЗГЛЯД), то я уже все сказал относительно его поведения, - добавил министр. - Мне с ним больше не о чем разговаривать и общаться я с ним не собираюсь».

Ранее в понедельник и премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал поведение Дещицы неадекватным.

«После неадекватного поведения министра иностранных дел на Украине меня уже ничего не удивляет», - заключил он.

Напомним, в субботу Дешица во время общения с участниками погромов у российского посольства в Киеве, которые произошли 14 июня, под телекамеры назвал президента России Владимира Путина нецензурным словом. Позже Дешица заявил, что он таким образом пытался удержать митингующих от штурма российского посольства.

Уполномоченный по правам человека и демократии МИД России Константин Долгов в интервью СМИ заявил, что слова Дещицы в адрес Путина говорят всему миру о том, какие люди пришли к власти в Киеве.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров тогда же заявил, что оскорбивший президента России Дещица позволил заявления за гранью приличий.

В субботу украинские националисты сорвали флаг России со здания посольства в Киеве, бросали в здание коктейли Молотова, переворачивали и разбивали автомобили сотрудников дипмиссии. Правоохранители никак не препятствовали происходящему.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лавров: разговаривать с персонажем Дещицей больше не о чем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.