Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обнаружена молекула болезни Альцгеймера

  • Обнаружена молекула болезни Альцгеймера
  • Смотрите также:

Американские ученые из Penn State University смогли выяснить, почему жертвы болезни Альцгеймера не способны создавать в своем мозге новые воспоминания. Это открытие, возможно, будет положено в основу новых мощных лекарств против коварного недуга.

 

лечение болезни Альцгеймера


Создание препарата, предотвращающего опустошающие потери памяти у жертв болезни Альцгеймера, приблизилось еще на один шаг к реальности благодаря работе американских исследователей. Они смогли выяснить, по какой причине пациенты с деменций бывают не в состоянии формировать в своем мозге новые воспоминания. Оказывается, это связано всего с одной коварной молекулой, действие которой теоретически можно блокировать.

 

 

Ранее было принято считать, что развитие болезни Альцгеймера, проявляющееся в прогрессирующих проблемах с памятью, связано с накоплением амилоидных бляшек в мозге, которые блокируют работу нейронов. Фармацевтические компании создали множество лекарств, прочищающих мозг от этих бляшек, но ни одно из них почему-то не оказалось эффективным в лечение болезни Альцгеймера.

 

Ученые предполагали, что бляшки создают так называемый эффект домино, вызывая вслед за собой вереницу других симптомов. И когда эти симптомы уже проявляются, то бороться с бляшками оказывается бесполезным. Исследователи из Penn State University обнаружили, что амилоидные бляшки способствуют избыточному производству вещества, вызывающего потерю памяти за счет лишения мозга способности формировать новые воспоминания.

 

Эта зловредная молекула называется нейротрансмиттер GABA, и если создать лекарства, направленные на борьбу с ней, то процесс потери памяти теоретически должен быть остановлен. Опыты на мышах подтвердили теорию негативного воздействия данной молекулы на мозг, и теперь ученые сосредоточатся на изучении способов борьбы с нею. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Обнаружена молекула болезни Альцгеймера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.