Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Навальный заставит Сечина раскрыть кошелёк

  • Навальный заставит Сечина раскрыть кошелёк
  • Смотрите также:

«Американцы или Путин разрешили ему зарплату 5 млн рублей в день?»

Ярый борец с коррупцией Алексей Навальный планирует написать законопроект, который обязывал бы топ-менеджмент госкорпораций и госкомпаний раскрывать не только свои доходы, но и их источники. На эту мысль Навального подтолкнул шаг главы «Роснефти» Игоря Сечина, который отказался публиковать сведения из своей декларации.

«Я вот думаю, пока под арестом сижу, написать законопроект, который бы обязывал всех этих деятелей в госкомпаниях, госкорпорациях, роснанах и ростехах публиковать нам не только сумму дохода семьи, но и подробные сведения об источниках», — пишет в своем ЖЖ блогер, публикуя данные о доходах глав структур, которые все-таки решились отчитаться о своих делах и отмечая, что это «выглядит как несмешная карикатура».

Об Игоре Сечине Навальный упоминает особо, называя главу «Роснефти» «веселым и находчивым». «У него была действительно непростая ситуация: будучи директором государственной кампании Роснефть он назначил сам себе зарплату в 50 миллионов долларов в год, что составляет 5 миллионов рублей в день, — „оправдывает“ Навальный Сечина. — Как выйти Игорю Ивановичу из затруднения с тем, что никому не нравится размер его зарплаты? Решение найдено остроумное и гениальное: в этом году Сечин отказался публиковать данные о своём доходе». Не только Сечин, но и все сотрудники Роснефти, отмечает антикоррупционер.

Законопроект, который Навальный планирует написать «пока сидит под арестом», блогер предлагает внести на РОИ, где собрать 100 тысяч подписей, необходимые для рассмотрения инициативы парламентом. «Понятно, что не примут в виде закона, но мы хоть поставим это в политическую повестку, информируем население и обозначим позицию свою. А то ведь все молчат, как будто так и надо. Что думаете?», — задается вопросом Навальный.

Напомним, впрочем, что данные о своих доходах отказались предоставлять не только в «Роснефти». Раскрывать кошельки не стали также Алексей Миллер из «Газпрома» и глава РЖД Владимир Якунин. Также умолчать о своих деловых успехах решили топ-менеджеры компаний «Роснефтегаз», «Аэрофлот», «Русгидро», «Интер РАО». Остальные руководители госкомпаний: «Транснефть», «Россети», ФСК, «Зарубежнефть», «Совкомфлот», ОАК, «Ростелеком» ещё к 1 мая представили правительству страны сведения о доходах, как того требует закон «О противодействии коррупции». В «Роснефти» отсутствие отчета «Ведомостям» объяснили тем, что указ президента о борьбе с коррупцией распространяется только «на государственные компании (корпорации) и иные организации, созданные федеральными законами».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Навальный заставит Сечина раскрыть кошелёк


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.