Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Приамурье горожане вышли на митинг против монополизма

  • В Приамурье горожане вышли на митинг против монополизма
  • Смотрите также:

Коммунисты и жители амурского города Свободный выступили против действий руководства Забайкальской железной дороги. На митинг пришли около 150 горожан, сообщает пресс-центр обкома КПРФ.

За последние десять лет у руководства Российских железных дорог выработалась четкая тенденция сбрасывать с себя ответственность за все, что не приносит прибыль, но требует затрат. С легкой руки и при помощи российских властей железнодорожное начальство сначала освободилось от забот по содержанию своей коммунальной инфраструктуры и ведомственного жилья, образовательных и медицинских учреждений. В прошлом году монополисты от ОАО РЖД путем шантажа пытались выдоить дополнительные преференции из государственного бюджета в виде компенсаций затрат на якобы полностью убыточные пригородные железнодорожные маршруты. Даже не пытаясь обсудить и выработать менее затратное решение, например, сезонное (весна-лето) движение пригородных поездов, или через день, - объяснили в обкоме причины протеста.

Там напомнили, что в этом году уже отменены и некоторые пассажирские поезда дальнего следования, в том числе Благовещенск - Москва и Благовещенск - Владивосток.

В Свободном начальство Забайкальской дороги закрыло железнодорожный переезд, через который проходит дорога к больнице и поликлинике, а в апреле встал вопрос о судьбе Дворца культуры железнодорожников, который может прекратить свое существование как объект культуры.

По итогам митинга принята резолюция с требованиями к президенту РФ, Государственной думе РФ, губернатору Амурской области, законодательному собранию Амурской области, главе города Свободного, Свободненскому городскому Совету народных депутатов, руководству Забайкальского отделения железной дороги принять все меры по сохранению Дворца культуры железнодорожников как объекта культуры, открыть железнодорожный переезд и вернуть пригородные поезда.

В случае невыполнения этих требований протестующие выразили намерение добиваться от президента и правительства отставки руководства ОАО РЖД.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Приамурье горожане вышли на митинг против монополизма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.