Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США обновили 44-летний максимум по производству нефтепродуктов

  • США обновили 44-летний максимум по производству нефтепродуктов
  • Смотрите также:

Пик производства нефти (11,3 млн баррелей в день) и, достигнутый США в 1970 году, практические повторен в апреле (11,27 млн баррелей в день) и, скорее всего, превзойден в мае, пишет Financial Times.

С 1970 года производство нефти неуклонно падало в течение сорока лет, рост возобновился только после 2009 года. Темпы проста предполагают, что предыдущий рекорд был пройден в мае. Правда, результат этот достигнут ростом газоконденсата, извлекаемого из месторождений. В апреле чистой нефти-сырца добывалось в среднем 8,3 млн баррелей в день, тогда как в ноябре 1970 года – 10 млн баррелей.

Эксперты, опрошенные газетой, предсказывают дальнейший рост производства вплоть до 20 млн баррелей в день в 2020 году. После этого, считают в правительстве США, снова начнется спад.

Цены на нефть выросли на 4% за один день торгов в пятницу, июльские фьючерсы Brent поднялись выше $114 за баррель, что превышает предыдущий рекорд – июля 2013 года. Нефть дорожает с перерывами на коррекцию в последние годы, несмотря на ощутимый просто производства в США. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку США обновили 44-летний максимум по производству нефтепродуктов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.