Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЛУКОЙЛ отложил размещение евробондов на $1,5 млрд до лучших времен

  • ЛУКОЙЛ отложил размещение евробондов на $1,5 млрд до лучших времен
  • Смотрите также:

Российская нефтяная компания ЛУКОЙЛ откладывает размещение своих еврооблигаций общей стоимостью $1,5 млрд. Текущую ситуацию на мировом финансовом рынке в компании сочли неподходящей.

Пока такая ситуация, что мы отложили на осень. У нас все готово, мы просто ждем подходящее время, - заявил глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.

В марте 2014г. Вагит Алекперов заявлял, что ЛУКОЙЛ не намерен менять свои планы по размещению еврооблигаций из-за возможных санкций в отношении РФ.

В начале июня 2014г. вице-президент ЛУКОЙЛа по стратегическому развитию Леонид Федун отметил, что ситуация на рынках не слишком благоприятна для размещения еврооблигаций, а потому компания пока не видит необходимости в привлечении средств с внешних рынков.

По итогам первого квартала мы имеем позитивный поток наличности, поэтому пока острой необходимости в финансировании у нас нет, - отметил Федун.

Вице-президент ЛУКОЙЛа подчеркнул, что никто не знает, как будет меняться экономическая ситуация в среднесрочной перспективе. Поэтому не могу сказать, будет ли размещение евробондов до конца года, - отметил он.

Напомним, что в начале июня 2014г. впервые с момента резкой эскалации кризиса на Украине и ввода санкций против российских политиков и бизнесменов Альфа-Банк разместил на мировом финансовом рынке евробонды общей стоимостью 350 млн евро с погашением в 2017г. и фиксированной процентной ставкой 5,5% годовых. Спрос инвесторов на евробонды Альфа-Банка почти в четыре раза превысил предложение.

Мы стали первым эмитентом на рынке еврооблигаций среди российских заемщиков с февраля этого года. Благодаря этому нам удалось обратить в свою пользу накопившийся спрос международных инвесторов на подобные инструменты, что позволило нам добиться хороших условий как по объему, так и по цене. Сделка станет ориентиром для всех российских инвесторов в той изменившейся финансовой среде, которая сформировалась в последние несколько месяцев, - заявил тогда главный финансовый директор Альфа-Банка Алексей Чухлов.

Позднее сообщалось о том, что вслед за Альфа-Банком евробонды могут выпустить Сбербанк и Газпромбанк.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ЛУКОЙЛ отложил размещение евробондов на $1,5 млрд до лучших времен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.