Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдуме предложили убрать из УПК коррупцию

  • Госдуме предложили убрать из УПК коррупцию
  • Смотрите также:

Сенаторы Константин Добрынин, Андрей Клишас, Вадим Тюльпанов предложили Госдуме исключить из ст. 28 Уголовно-процессуального кодекса (Прекращение уголовного преследования в связи с деятельным раскаянием) коррупционную составляющую.

Дело в том, что сейчас суд, следователь, дознаватель вправе прекратить уголовное дело в отношении фигуранта дела небольшой и средней тяжести, если тот явился с повинной, способствовал расследованию, возместил причиненный ущерб. Сенаторы предлагают убрать из статьи слово вправе, чтобы на практике не возникало разночтений и в таком случае уголовные дела всегда прекращались.

Из содержания приведенного текста следует, что названные правоприменительные органы могут в рассматриваемом случае как прекращать уголовное преследование, так и не делать этого, – говорится в пояснительной записке к проекту. – Таким образом, в приведенной норме содержится коррупционная составляющая, позволяющая неоднозначно, произвольно применять действующее законодательство, а также из ложно понятых интересов службы искусственно улучшать статистику направленных уголовных дел в суд.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Госдуме предложили убрать из УПК коррупцию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.