Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пакистан отказался менять золото на доллары

  • Пакистан отказался менять золото на доллары
  • Смотрите также:

Пакистан отказался продавать золото на сумму $ 2,7 млрд., ссылаясь на соображения национальной безопасности. Международный валютный фонд (МВФ) толкает Исламабад конвертировать драгоценный металл в наличные деньги, чтобы построить валютные резервы. В докладе, подготовленном сотрудниками МВФ во главе с руководителем миссии в Исламабаде Джеффри Фрэнкс, Государственный банк Пакистана (САД) владеет более 2 миллионов тройских унций монетарного золота. Тем не менее, (пакистанские) власти подчеркнули, что у них нет планов по продаже золота и привилегированных существующих механизмов для золотых запасов по соображениям национальной безопасности.

МВФ подталкивает Пакистан продавать золотые запасы в то время, когда другие страны покупают товар в качестве стратегического резерва. МВФ даже продала свою прибавочную золото в Индию пару лет назад. По мнению аналитиков, одна из причин настойчивости МВФ может быть неспособность страны сохранить валютные резервы. 

Итак, официально озвучено - хранение ЗВР в долларах/евро представляет угрозу национальной безопасности.

 Это на самом деле довольно серьезно - Пакистан посылает на хутор директоров МВФ с их идеями повышения ликвидности западной бумаги.

 Процесс набирает обороты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Пакистан отказался менять золото на доллары


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.