Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Польские и венгерские легионы встали на сторону ДНР

  • Польские и венгерские легионы встали на сторону ДНР
  • Смотрите также:

В украинской войне все больше участие принимают иностранцы. Так на сторону русского ополчения Донбасса замечены венгерские и польские добровольцы, приехавшие воевать с киевским правительством. Эти добровольцы состоят в правых националистических движениях, которые выступают против Брюсселя и за союз с Москвой.

Венгерские добровольцы объединены в  »Легион Святого Иштвана». Они воюют в составе ополчения Донецкой народной республики. «Легион Святого Иштвана» — организация про-венгерски настроенных традиционалистов, считающих что грядет время Новой Европы, в которой Венгрия может стать ключевым партнером России и Польши а также доминирующей страной Восточной Европы. 

«Мы за диалог между культурами и перемены в Европе. У нас принято уважать Европейскую традиционную культуру и Христианство», — написано на страничке движения в социальных сетях.

Напомним, что ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан потребовал от украинских властей создать венгерскую автономию в Западной Украине. «Украина не может быть ни стабильным, ни демократическим государством, если не даст своим меньшинствам, включая венгров, то, что им полагается по праву. А именно – двойное гражданство, коллективные права и автономию», – заявил Орбан еще в мае.

В Донецке также появились и поляки. Польские евразийцы прибыли в Донецкую народную республику (ДНР). Координатор группы Бартош Бекер, студент-политолог встретился с лидером ДНР Денисом Пушилиным, передает портал Xportal.pl.

«Я не представляю польское проатлантическое правительство. Я представляю свободный польский народ, который против того, чтобы в Польше были базы натовских террористов», — заявил Бекер, выступая на митинге в Донецке».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Польские и венгерские легионы встали на сторону ДНР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.