Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фанаты Зенита вышли на народный сход

  • Фанаты Зенита вышли на народный сход
  • Смотрите также:

Народный сход фанатов «Зенита», возмущенных мягким приговором по делу Евгения Дмитриева – Мареша – состоялся накануне вечером на Манежной площади. Встреча, которая должна была начаться в 19 часов, задержалась примерно на 20 минут, после чего перед собравшимися, которых оказалось около 150-200 человек, выступил адвокат семьи потерпевшего Антон Жарук. Он заверил, что приговор, вынесенный обвиняемому Марату Мусаеву Куйбышевским районным судом, уже в понедельник, 16 июня, будет обжалован в апелляционном порядке и не вступит в силу.

Как пишет «Фонтанка», общение народного схода с адвокатом продолжалось около 15-20 минут, после чего собравшиеся начали расходиться со словами «разговоры бессмысленны, надо действовать». Сотрудники полиции, обеспечивавшие общественный порядок на мероприятии, вели себя корректно и предупредительно, ограничиваясь в необходимых случаях замечаниями. Никто из участников народного схода не был задержан.

Напомним, болельщик «Зенита» Евгений Дмитриев получил травмы головы 24 февраля 2013 года в ходе конфликта на набережной канала Грибоедова. Через три недели он скончался в больнице. Обвиняемый в его смерти Марат Мусаев привлекался к ответственности по части 4 статьи 111 УК России (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Однако Куйбышевский районный суд 10 июня 2014 года в своем приговоре переквалифицировал обвинение на более мягкую статью 109 УК России (причинение смерти по неосторожности) и приговорил Мусаева к 1 году и 10 месяцам лишения свободы. Поскольку большую часть срока Мусаев отбыл в СИЗО, суд изменил ему меру пресечения на подписку о невыезде и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор вызвал возмущение у сообщества болельщиков и друзей погибшего Мареша.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Фанаты Зенита вышли на народный сход


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.