Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зампрокурора Славянска отправили рыть окопы

  • Зампрокурора Славянска отправили рыть окопы
  • Смотрите также:

Заместитель прокурора Славянска Сергей Мироненко отправлен бойцами ополчения в штрафной батальон, рыть окопы, сообщил командир ополчения города Игорь Стрелков.

«Мироненко отправили на окраину города, в село Семеновка, в штрафной батальон. Мироненко пытался вытребовать у паталогоанатома и врачей полный список наших убитых и раненых для передачи в донецкую прокуратуру. Угрожал врачам. Сейчас роет окопы в Семеновке. И будет рыть бессрочно - до завершения военных действий», - заявил Стрелков, передает РИА «Новости».

Ранее Стрелков объявил о создании в Славянске «штрафных батальонов» для рытья окопов на передовой, под огнем украинской армии. По его словам, туда отправляют «за однократное мародерство при наличии смягчающих обстоятельств (семья, дети и так далее)».

За более серьезные правонарушения Стрелков отправляет провинившихся под трибунал. Так, в Славянске были расстреляны командиры двух подразделений ополчения. Сейчас трибунала ждет народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев, задержанный по приказу Стрелкова, которыйостался недоволен растратами народных денег.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины карательную операцию против сторонников независимости Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о желании отделиться от Украины послегоспереворота, произошедшего в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева.

Активные боевые действия были приостановлены на время проведения 25 мая президентских выборов, но 26 мая возобновились. Победивший на выборах Петр Порошенко в ультимативной форме потребовал от силовиков провести до его инаугурации «зачистку» территорий Донецкой и Луганской областей. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Зампрокурора Славянска отправили рыть окопы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.