Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Осторожно: гопники!

  • Осторожно: гопники!
  • Смотрите также:

Россия. Конец 80-х, начало 90-х годов. Распад СССР и неминуемо мучительный процесс изменений в жизни страны. Огромные очереди в продовольственных магазинах, громкие скандалы в Правительстве, значительные задержки пенсий и зарплат. Всё это одновременно сопровождалось небывалым ростом криминала по всей стране. В эти годы словно всё самое худшее и тёмное в людях вдруг разом вырвалось на поверхность. Одним из самых страшных явлений этого периода истории, стало увеличение уличных грабителей или так называемых гопников.

Любые перемены, как правило, сопровождаются испытаниями. Не обошли они и нашу страну на пути к свободе. В 90-е годы на улицах и в подворотнях часто можно было услышать выстрелы — отзвуки разборок криминальных группировок и делёжки ресурсов. Зачастую невозможно было оставить машину в незнакомом месте, так как последняя просто могла остаться без колёс, магнитолы и многих запчастей.

Ходить по улицам также было крайне небезопасно. В любой момент к пешеходу могли подойти мелкие мошенники с известными целями. Одной из разновидностей таких маргиналов как раз и были пресловутые гопники. Это близкие к уголовной среде хулиганы, обладающие определённой субкультурой. Многие из них стремились получить выгоду с жертвы, используя специальные методы психологического давления.

Эти методы, как правило, заключались в особой игре слов, хитрых манипуляциях. С помощью вышеперечисленного гопники получали со своей жертвы деньги или другие вещи. Они нередко пользовались жалостью выбранной жертвы, рассказывая небылицы о друге, который остро нуждается в деньгах или потерпевшем, которому необходимо срочно позвонить. Гопникам было важно создать такую ситуацию, при которой человек совершенно добровольно отдал бы им свои деньги.

Для гопников также было весьма важно морально подавить человека, ощутить над ним своё психологическое превосходство и даже вызвать некое внутреннее чувство вины. Их основное оружие – страх, запугивание. Разумеется, как следует запугав жертву, они без проблем могли получить с неё всё, что считали нужным, либо попросту самоутвердиться.

Самое ужасное, что в 90-е и отчасти в двухтысячные годы движение гопников в России стало стихийным, и даже в какой-то мере вошло в моду. Некоторые подростки копировали шпану, их манеру одеваться, образ поведения и привычки. В школах фактически стали формироваться настоящие группировки начинающих гопников. Многие из них представляли настоящую угрозу для общества.

Жертвы гопников

В 90-е годы очень многие жители нашей страны стали жертвами гопников. На этот период как раз приходится огромное количество их бесчисленных преступлений. Это и многочисленные убийства, ограбления, насилия, разбой и многое-многое другое.

Традиционно хулиганы выбирали в качестве своих жертв наиболее безобидных, культурных и миролюбивых людей. Такие личности, как правило, не обладали значительными спортивными данными и, следовательно, не могли дать серьёзный отпор грабителю.

Многие из них не только лишились определённой суммы денег или ценностей, но и получили сильнейший психологический урон в результате жестоких действий гопников. А некоторые и до сих по e871 р боятся признаться в том, что были в своё время избиты или ограблены.

Можно смело заявить, что гопники нанесли огромнейший психологический урон многим россиянам. Многие люди потеряли доверие к окружающим, в их душах поселился страх, в результате чего они практически на всю жизнь получили значительный психологический дискомфорт.

Следует понимать, что гопники являются частью криминального мира. Фактически, это те же самые воры, глубоко павшие люди, поддерживающие культ насилия и жестокости. Многие стали частью беспощадного криминального мира не по своей воле, а под воздействием дурной компании. В этом случае можно проявить к ребятам лишь сострадание, ведь тяжесть содеянных многими из них грехов невероятна велика. Многие фактически добровольно отрезали себя от полноценного общества, от мира.

Человек, подвергшийся психологическому давлению или ограблению гопников, как правило, находится в состоянии крайней психологической нестабильности и страха. В этот момент важно прийти в равновесие, успокоиться. Тогда Вы непременно поймёте, что переживать, собственно, совершенно не о чем. Неправедно нажитое добро не принесёт вору ничего хорошего, кроме слёз, а жестокие действия рано или поздно повлекут за собой неминуемое возмездие, в частности, в лице служителей закона. Человек же, который потерял, или был несправедливо обижен, непременно приобретёт что-то другое, возможно ещё более ценное, и станет лишь сильнее духом после тяжких испытаний.

Люди, подвергшиеся преступлениям гопников, как правило, могут ощущать недоверие к другим людям, чувство страха, и даже желание мести. Однако важно понимать, что всё это весьма отрицательные вещи, которые отнюдь не сделают нас счастливее.

В эти моменты лучше всего вспомнить о высших мировых духовных ценностях. Ведь если как можно больше людей будет следовать нравственным нормам, хорошо относиться к ближним, совершать добрые поступки, то непременно мир расцветёт, и число плохих людей, конечно же, сократится в разы. Поэтому на злобу и ненависть гопников лучше всего ответить лишь спокойной улыбкой и добротой в сердце. А добро, как известно всегда побеждает зло!

Как защититься от гопников

В последние годы кривая гопников и подобных им криминальных элементов в России резко пошла на снижение. Многие побывали в местах лишения свободы в 90-е годы и уже опасаются впредь выходить на дорогу всевозможных злодеяний. Другие поменялись в лучшую сторону, осознав, что стояли на ложном пути.

Однако иногда, особенное в тёмное время суток, на окраинах городов можно ненароком нарваться на уличных грабителей.

Что же делать в этом случае? Ни в коем случае не следует вести себя агрессивно. Будьте естественны, спокойны и максимально предупредительны.

Если Вам протягивает руку совершенно незнакомый человек, не стоит отвечать рукопожатием. Это своего рода свойская проверка. Также не стоит подходить к незнакомым людям, если они вдруг окликнули Вас, тем более в безлюдном месте.

В случае, если к Вам подошли вплотную и что-то требуют, ни в коем случае не отвечайте резко, заносчиво. Будьте спокойны, дружелюбны, дипломатичны. В разговоре не следует показывать страх, так как это спровоцирует противника. Однако чрезмерное бесстрашие, и наглость демонстрировать также не стоит.

Следует постараться вежливо объяснить грабителю, что не имеете финансовой возможности ему помочь. Если же он не отстаёт, при возможности необходимо быстро позвать на помощь, например, громко закричать. Также необходимо постараться как можно быстрее переместиться в другое место, где наблюдается значительное скопление людей.

Разумеется, лучше всего совершать променад в более светлое время суток, в местах массовых прогулок, где также присутствуют сотрудники полиции. Таким образом Вы однозначно будете защищены от любой агрессии. Ведь, как известно, бережёного Бог бережёт!

Следите за собой, будьте осторожны!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Осторожно: гопники!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.