Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Больных африканцев будут лечить бананами

  • Больных африканцев будут лечить бананами
  • Смотрите также:

Здоровье и жизнь миллионов африканцев будут спасать с помощью генетически модифицированных бананов. Обогащенные питательными веществами фрукты в настоящее время проходят клинические испытания на людях.

 

бананы


Австралийские ученые придумали генетически модифицированный банан, обогащенный альфа и бета каротином, которые организм человека превращает в полезнейший витамин А. Ожидается, что плантации подобных бананов появятся в Уганде уже к 2020 году. В настоящее время эти фрукты отправлены в США, где ими будут кормить группу добровольцев в течение шести недель.

 

По окончании этого срока ученые проверят уровень витамина А у добровольцев. И если разработка Университета технологий Квинсленда окажется тем самым пищевым инструментом, который способен позитивно повлиять на здоровье человека, то новые бананы начнут выращивать уже в промышленных масштабах. У значительного количества африканцев отмечается дефицит жизненно важных витаминов, что сказывается на их здоровье и продолжительности жизни.

 

Между тем, сырые и жареные бананы являются весьма распространенными продуктами питания во многих африканских странах. Но в обычных бананах не очень высок уровень полезных питательных веществ, и особенно витамина А. По оценкам экспертов, до 650-700 000 детей во всем мире умирают из-за нехватки этого витамина, а еще порядка 300 000 теряют зрение.

 

Снаружи ГМО банан выглядит совершенно обычным, но внутри он оранжевый. Однако ученые считают, что африканцев этот цвет не испугает, так как на вкус фрукт почти не отличается от традиционного банана. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Больных африканцев будут лечить бананами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.