Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: РЖД просят 15 млрд рублей ежегодных субсидий

  • СМИ: РЖД просят 15 млрд рублей ежегодных субсидий
  • Смотрите также:

По мнению монополии, финансировать закупку электричек должны регионы, в качестве альтернативы рассматриваются и средства федерального бюджета.

Помимо уже согласованной с правительством компенсации в 25 млрд рублей в год за пользование инфраструктурой, ОАО Российские железные дороги (РЖД) просит ежегодных субсидий в 15 млрд рублей на обновление подвижного состава. Об этом сообщает газета Коммерсант.

По мнению монополии, финансировать закупку электричек должны регионы, в качестве альтернативы рассматриваются и средства федерального бюджета. Другим вариантом господдержки может стать субсидирование лизинговых компаний.

По данным издания, на прошлой неделе на совещании в Совете федерации ОАО РЖД предложило расширить объем субсидий для пригородного железнодорожного сообщения. Как сообщил газете начальник центра по корпоративному управлению пригородным комплексом ОАО РЖД Максим Шнейдер, монополия предложила субсидировать и закупку подвижного состава. Речь идет о 15 млрд рублей в год, эту сумму должны выделять регионы и учитывать их в бюджетах пригородных пассажирских компаний (ППК, СП ОАО РЖД и субъектов РФ). По словам Шнейдера, общая потребность ППК в инвестициях до 2020 года на закупку новых электричек - 130 млрд рублей Он напомнил, что до сих пор подвижной состав обновлялся исключительно за счет РЖД, но с 2016 года по инициативе Минфина и Минтранса монополия прекратит его закупку.

По данным РЖД, сейчас в пригородных перевозках задействовано 6,1 тыс. поездов, причем более половины из них устарели. За последние пять лет монополия инвестировала в их покупку 100 млрд рублей., в 2014-2015 годы планирует вложить еще 12,4 млрд рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: РЖД просят 15 млрд рублей ежегодных субсидий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.