Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

События в Ираке могут привести к крупному теракту в США

  • События в Ираке могут привести к крупному теракту в США
  • Смотрите также:

Сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм предполагает, что на фоне последних событий в Ираке Соединенным Штатам не удастся избежать нового террористического акта, сопоставимого с произошедшей атакой на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

По мнению сенатора, падение иракского правительства является целью террористической группировки. «Иран завладеет южной частью Ирака, это именно та территория, на которой живут шииты. Тогда они смогут контролировать действия группировки от Багдада до Курдистана. Очевидно, что они пойдут в Иорданию и Ливан, а наш лучший союзник в регионе - Король Иордании. Тогда они атакуют нас со стороны Ирака и Сирии. По словам директора ФБР, следующего теракта, сопоставимого с 11 сентября, следует ожидать оттуда», - передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление Грэма каналу CBS News.

«Семена 9/11 рассеяны по всему Ираку и Сирии. Они даже не скрывают своих планов. Они собираются выпроводить нас с Ближнего Востока, атаковав нас здесь, дома», - добавил сенатор.

Ранее республиканцы в конгрессе США обрушились с критикой на администрацию Обамы из-за провала политики в Ираке, где вооруженные террористы теснят правительственные войска.

Ситуация в Ираке резко ухудшилась в последние дни, когда боевики группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) захватили крупные города Мосул и Тикрит и заявили о намерении развернуть наступление на Багдад. Иракские военнослужащие бежали из этих районов под напором сил экстремистов, многие военные были захвачены в плен, некоторые казнены боевиками.

Кроме того сообщалось, что боевики взяли в заложники турецкого консула и 24 других сотрудников диппредставительства.

На прошлой неделе президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон не намерен «посылать войска обратно на войну в Ирак», однако отметил, что Белый дом рассматривает другие формы помощи иракским властям. В то же время США усилили охрану посольства в Багдаде.

Российские дипломаты называют происходящее провалом военной авантюры США и Великобритании. Эксперты отмечают, что боевики действуют в Ираке давно, но их не воспринимали всерьез, и совершенно напрасно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку События в Ираке могут привести к крупному теракту в США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.