Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израиль потерял $1 млрд на сделках с Россией

  • Израиль потерял $1 млрд на сделках с Россией
  • Смотрите также:

В отличие от поставок военной продукции Китаю, оборонные сделки Израиля с Россией не требуют особого согласования с США.

Несмотря на это, Израилю приходится учитывать интересы своего ближайшего союзника. За последнеевремя израильская оборонная промышленность уже потеряла не менее миллиарда долларов доходов от сотрудничества с Россией. Причиной этого стал конфликт на Украине, повлекший за собой резкое ухудшение американо-российских отношений. По словам источника, сумма ущерба может значительно возрасти в случае, если ситуация на Украине не стабилизируется в самое ближайшее время.

Из-за замораживания оборонного сотрудничества с Россией Израиль теряет не только деньги, но и существенный рычаг влияния на политику Москвы на Ближнем Востоке, благодаря которому ранее удалось отменить поставку систем ПВО С-300 Ирану.

Министерство обороны Израиля отказалось принуждать израильские компании к разрыву уже заключенных сделок, однако значительно ограничило возможность заключения новыхконтрактов.

Таким образом, Израиль полностью выполнит свои обязательства по сделке о совместном производстве БПЛА Searcher на территории РФ, однако новый контракт на совместное производство в России БПЛА Heron-1 подписан не будет. Стоимость контракта оценивалась в миллиард долларов.

Израиль также планировал поставить оборудование для российских БПЛА, включая радары с синтезированной апертурой, однако и эти поставки могут быть в итоге отменены.

Кроме того, израильские оборонные источники отмечают, что фактически замороженным оказался договор о сотрудничестве в космической сфере, подписанный странами в 2011 году. Среди прочего, по этому договору Израиль был должен поставить России спутниковые технологии двойного назначения, а также позволить разместить на своей территории наземную станцию для навигационной системы ГЛОНАСС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Израиль потерял $1 млрд на сделках с Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.