Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Переговоры по газу в Киеве вновь закончились безрезультно

  • Переговоры по газу в Киеве вновь закончились безрезультно
  • Смотрите также:

Представителям России, Украины и Еврокомиссии не удалось достигнуть компромисса на завершившихся в Киеве трехсторонних переговорах по газу.

Проходившие в Киеве переговоры Еврокомиссара Гюнтера Эттингера, председателя правления Газпрома Алексея Миллера и назначенного Верховной радой премьер-министра Украины Арсения Яценюка закончились около 2:30 ночи по московскому времени, — сообщил официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов, передает BBC.

Газпром рассчитывает получить от Киева задолженность в размере $1,9 млрд до 10:00 16 июня по московскому времени. Если Киев не погасит долг, то поставки газа на Украину переводятся на режим предоплаты, — добавил Куприянов.

По словам главы НАК Нафтогаз Украины Андрея Коболева, Еврокомиссия предлагала компромиссный вариант — согласование временной промежуточной цены на уровне $ 326 за кубометр.

Сегодня этот компромисс российской стороной подтвержден не был, думаю, что еще есть шанс завтра до 9:00 по киевскому времени, когда начинается новый газовый день, для подтверждения этого компромисса, — сказал Коболев.

Он добавил, что Нафтогаз Украины готов начать разбирательство в Стокгольмском арбитраже.

Напомним, Украина продолжает настаивать на цене в $268 за тысячу кубометров. Газпром ожидает перечисления украинской стороной $1,9 млрд до 10:00 мск 16 июня, в противном случае в отношении поставок газа на Украину будет введен режим предоплаты. Ранее глава Газпрома Алексей Миллер назвал позицию Украины по газу откровенным шантажом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Переговоры по газу в Киеве вновь закончились безрезультно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.