Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пожар на Ачинском НПЗ: есть жертвы и раненые

  • Пожар на Ачинском НПЗ: есть жертвы и раненые
  • Смотрите также:

Для ликвидации пожара на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе стягиваются пожарные из соседних городов и поселков. Число ведущих борьбу с огнем выросло до 89 человек. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на краевой главк МЧС. Ранее в правоохранительных органах Красноярского края сообщили об одном погибшем, семь человек госпитализированы с ожогами. Судьба еще четверых остается неизвестной.

Reuters передает, что в компании Роснефть подтвердили наличие жертв и пострадавших, но отказались назвать их количество.

К месту аварии выехала оперативная группа главного управления МЧС России по Красноярскому краю во главе с начальником Евгением Вершининым. Сейчас на месте работают 12 единиц пожарной техники и 42 человека личного состава. Очевидцы рассказывают, что взрывная волна ощущалась по всему городу, и ближайшие здания около завода получили серьезные повреждения. Пламя и черный дым от пожара наблюдались за километры.

В настоящее время пожар на площади 400 кв. м локализован. Как рассказали в Роснефти, в 23:40 по местному времени на установке газофракционирования Ачинского НПЗ произошла разгерметизация шлемовой колонны К-401 с возгоранием. Информация о пожаре на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе поступила в 19:53 мск, передает Интерфакс.

На месте происшествия создан оперативный штаб. В центральном офисе компании сформирована комиссия по ликвидации происшествия на АНПЗ. На место вылетел вице-президент компании Игорь Павлов, - добавил представитель Роснефти.

Ачинский НПЗ - одно из ведущих предприятий ТЭК Красноярского края. ОАО Ачинский НПЗ было создано в мае 1993 года, является единственным нефтеперерабатывающим заводом в Красноярском крае. Завод производит авиационное топливо, дизельное топливо, сжиженные газы, мазут и битумы. В мае 2007 года был приобретен Роснефтью. У компании один акционер - ООО Нефть-Актив (дочка НК Роснефть).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Пожар на Ачинском НПЗ: есть жертвы и раненые


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.