Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Берлин решил проверить сделку между RWE и группой LetterOne

  • Берлин решил проверить сделку между RWE и группой LetterOne
  • Смотрите также:

Министерство экономики и энергетики Германии проверяет сделку о продаже Dea AG (нефтегазового подразделения немецкой компании RWE) группе LetterOne, созданной акционерами консорциума «Альфа-групп» Михаилом Фридманом и Германом Ханом, сообщили источники журнала Spiegel в ведомстве.

По данным издания, глава ведомства Зигмар Габриэль в пятницу уведомил президента RWE Петера Териума о проверке, передает РИА «Новости».

Министерство намерено установить, отвечала ли многомиллиардная сделка стратегическим интересам Германии в соответствии с законом о внешнеэкономической деятельности. В самом министерстве изданию заявили, что подозрений в каких-то конкретных нарушениях у властей нет. Результаты проверки будут готовы в течение двух месяцев.

В немецкой компании опасаются, что проверка может замедлить завершение сделки или вовсе привести к ее отмене, отмечает издание. С учетом 30-миллиардного долга компании, отмена сделки окажет значительное негативное влияние на финансовое состояние RWE, пишет Spiegel.

Сделка между RWE и LetterOne была заключена в конце марта 2014 года, ее сумма составила 5,1 млрд евро. О намерениях RWE продать нефтегазовое подразделение стало известно в марте 2013 года. Активом интересовались, помимо прочих компаний, крупнейший в мире химический концерн BASF SE, штаб-квартира которого расположена в Германии.

Владельцы консорциума «Альфа-групп» Михаил Фридман и Герман Хан вложили в инвестиционную группу LetterOne 15,36 млрд долларов. Группа первоначально будет инвестировать в нефтегазовую и телекоммуникационную отрасли, а также имеет широкие возможности по осуществлению инвестиций в различные отрасли и регионы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Берлин решил проверить сделку между RWE и группой LetterOne


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.