Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Теракт в центре Багдада: 12 человек погибли, 28 ранены

  • Теракт в центре Багдада: 12 человек погибли, 28 ранены
  • Смотрите также:

Жертвами мощного взрыва, который прогремел в центре Багдада, стали 12 человек, еще 28 были ранены.

По предварительным данным, как сообщает сегодня канал «Ас-Сумария», пояс с взрывчаткой привел в действие террорист-смертник.

ЧП произошло в центре иракской столицы - боевику удалось проникнуть в усыпальницу шейха Абдель Кадер аль-Гилани.

По данным ряда мировых СМИ, которые ссылаются на источники в силовых структурах Ирака, спецслужбы подозревают в причастности к данному теракту членов «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ). В настоящее время армия продолжает военную операцию по их уничтожению в провинциях Салах-эд-Дин и Найнава.

В минувшую субботу, 14 июня, по решению лидеров ИГИЛ в Мосуле были казнены 12 шейхов-богословов, отказавшихся принести присягу террористам. Как передают арабские СМИ, религиозных деятелей расстреляли у входа в городскую мечеть Аль-Исра, которая находится в самом центре Мосула.

Отметим, внутриполитическая ситуация на территории Ирака в последнее время резко обострилась в результате деятельности джихадистов, захвативших крупнейшие города страны. По мнению аналитиков, в настоящее время Ирак находится в критическом состоянии - надо государством нависла угроза раскола по этническим и религиозным признакам.

Усыпальница, в которой прогремел взрыв, принадлежит жившиму на рубеже XI-XII веков аль-Гилани, который является основателем суфийского орден Кадирия. Шейха Абдель Кадер аль-Гилани почитают также как богослова ханбалитского толка (мазхаба).

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Теракт в центре Багдада: 12 человек погибли, 28 ранены


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.