Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рассвет, который не забывается

  • Рассвет, который не забывается
  • Смотрите также:

Не забывается и никогда не забудется рассвет 22 июня 1941 года, потому что за ним пришла самая страшная и самая масштабная в истории человечества война. Для советских людей она привела к невиданным лишениям и жертвам, никогда прежде ни одним народом не испытанным, к высокой степени напряжения сил и самопожертвования, ни в одну из известных формул вооружённого противостояния не вмещающиеся. И, наконец, последовал полный провал попытки напавших на рассвете 22-го гитлеровских вояк уничтожить рассвет человечества в лице первой страны, установившей у себя социалистический строй.

А ведь речь шла именно об этом. В то же утро 22 июня министр пропаганды фашистской Германии Й. Геббельс зачитывал по радио обращение Гитлера к немецкому народу, где одной из задач похода на Восток была обеспечение безопасности Европы от страшной большевистской угрозы. Атаковавшие наши границы от Балтики до Чёрного моря немецкие соединения выполняли историческую миссию защиты от большевистского центра в Москве. Дабы накинуть на волков овечью шкуру, министр иностранных дел Третьего рейха И. Риббентроп на пресс-конференции вещал, что концентрацией своих войск Советский Союз готовил вероломный удар в спину национал-социалистской Германии. (До че-го неоригинальны антисоветчики всех времён! Полвека спустя пропагандисты буржуазной контрреволюции в СССР, желая унизить значение победы советского народа над фашизмом, начали твердить и до сих пор продолжают - о Советах, готовивших нападение на бедную Европу, и вовремя принявшем контрмеры Гитлере). Прекрасно сознавая смысл фашистской агрессии, вождь советского народа И.В. Сталин в своём радиообращении подчёркивал: Дело идёт, таким образом, о жизни и смерти Советского государства, о жизни и смерти народов СССР, о том - быть народам Советского Союза свободными, или впасть в порабощение, а нарком иностранных дел В.М.Молотов своё сообщение 22 июня заканчивал знаменитым: Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.

Да, победа была за нами. Невозможно одолеть общественный строй, рождающий Матросовых и Гастелло - тех, кто стремится остановить врага Родины даже ценой собственной жизни; строй, при котором сразу после сообщения о начале войны добровольцы осаждают военкоматы; в одной Москве в первые же четыре дня, 22-25 июня, их 300 тысяч записалось в народное ополчение. Строй, вызывающий такую готовность дать всё необходимое фронту, что рабочий стоит у станка в чистом поле и вытачивает снаряды, когда стены цехов ещё только возводятся.

Мы победили фашизм, хотя тогдашние евроинтеграторы сделали всё возможное, чтобы этого не случилось, чтобы снова загнать нас в капиталистическое рабство. Они заставили промышленность всей Европы работать на своё вооружение. Они привлекли в свои ряды представителей почти всех населяющих эту Европу языков. Они взрывали, разрушали, стирали с лица земли всё созданное советским народом. Расстреливали, вешали, душили в газовых камерах, сжигали в крематориях миллионы советских людей. (В одной Белоруссии были созданы 260 концлагерей 2000 и и других мест массового уничтожения). Они убедительно показали, что не существует таких преступлений, на которые не пошли бы паразиты, чтобы оставаться паразитами и исключить пример того, что можно без них обойтись. А тогдашние империалистические державы, в силу конкуренции с германским капиталом оказавшиеся нашими союзниками, цель спасения капитализма от советского примера вполне разделяли и после разгрома Гитлера немедленно развязали против Советского Союза холодную войну с постоянной угрозой перехода в горячую.

За ту победу над гитлеровскими фашистами-капиталистами нам сегодня мстят новым натиском фашизма. Сейчас на Украине, где на рассвете 22-го июня Юнкерсы бомбили Киев с Житомиром, а передовые части вермахта обрушились на погранзаставы у мостов через Буг, снова сбрасывают смертоносный груз на мирные города, снова убивают снарядами и минами детей. Новая волна фашизма бушует у Донецка и Луганска, Славянска и Краматорска. Эти евроинтеграторы от захватившей власть на Украине нацистской хунты и управляющих ею США вкупе с Евросоюзом тоже показали - немыслимых преступлений для них не существует. Лишь бы капитал чувствовал себя комфортно.

А у буржуазной России оказалась роль тех самых ненадёжных союзников по антигитлеровской коалиции. Поссорилась с западными партнёрами на почве соперничества за украинские рынки, так ведь буржуазный интерес сохранения капиталистических порядков общий, а потому - постоянная готовность к конструктивному диалогу и предательству тех, кто противостоит фашизму. Никакой решительной борьбы с новым ударным отрядом империализма, пробующим сейчас свои силы на Украине, ожидать от команды В. Путина не приходится.

...Кровавый рассвет 22 июня нам продолжили агрессией внутренней и внешней, совершённой против СССР в конце 80-х - начале 90-х. С разрушением Советского Союза и свержением социалистического строя. С тем самым впадением советских народов в порабощение, от которого спаслись в Великую Отечественную, но не убереглись теперь. Развязанная против трудового народа война идёт и поныне. Пока что у нас в этой войне только длинный перечень отступлений и потерь. Чтобы переломить ситуацию, нужно встать на твёрдую позицию. Такой позицией может быть только отвоевание самым решительным и самым революционным образом политической и экономической власти у буржуазии. Только на таком рубеже можно встать против фашизма и упереться. Как в сорок первом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Рассвет, который не забывается


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.