Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фашисты делают фашистское

  • Фашисты делают фашистское
  • Смотрите также:

Кормилец Майдана, ставший президентом олигарх Пётр Порошенко, потребовал зачистить Донецкую и Луганскую народные республики до его инаугурации. Вскоре он выразил радость, что наконец-то т.н. антитеррористическая операция пошла как надо, и первой своей задачей назвал соглашение с США о национальной безопасности, то есть о поставках вооружений для проведения карательных операций.

После избрания, а точнее назначения Вашингтоном, на пост президента незалёжной этого шоколадного короля, гражданская война на Украине действительно вступила в более интенсивную фазу. Против Новороссии, о создании которой объявили народные республики, брошены крупные силы. Авиация наносит удары по Донецку, в Славянске жители уже привыкли спасаться в бомбоубежищах от постоянных обстрелов. Это означает, что США дал 3000 и киевской хунте отмашку на продолжение силового подавления антифашистского восстания Юго-Востока Украины. Учли пассивное поведение в данном вопросе путинской России. Назвали даже приемлемое число убитых - 2000.

Мирные люди, которых расстреливают пулемётами, миномётами и с самолётов, вздымают руки к небу в бессильно-гневном крике: Что делают, фашисты! Но фашисты делают своё, фашистское. Убивают безоружных жителей, чтобы запугать и поставить на колени. Составляют списки врагов украинской нации - кандидатов на зачистку. Делают всё, чтобы народ безоговорочно принял террористическую диктатуру украинского олигархата. Ту часть майданутых, что на полном серьёзе полагали себя борцами за социальную справедливость и искоренителями коррупции в высших эшелонах, а теперь кричат, что не уйдут, не дождавшись перемен, ждёт судьба штурмовиков Э. Рема. Правление нацистов не предполагает ничего, кроме крайне правого курса: отдачу госпредприятий в частные руки, отказ от всех социальных обязательств перед гражданами, усиление господства крупной буржуазии, вплоть до отдачи целых регионов на кормление олигархам.

Чтобы фашистам воздать фашистское до конца, их надо разгромить. Разгромить жёстко, основательно. Как это сделать? Встаёт вопрос о достаточности мер, предпринятых для защиты Новороссии от карателей, и, в частности, о степени мобилизации сил и ресурсов для вооружённой борьбы.

Самый богатый человек Украины Ринат Ахметов (22,3 млрд долларов) открыто выступил против Донецкой республики, предложив рабочим своих предприятий ежедневно митинговать в поддержку мира и против кровопролития. То есть фактически за то, чтобы поднять руки вверх перед карателями. (Боится украинский богач № 1 за свою немалую собственность в Донбассе).В то же время шахтёрам за участие в акциях под лозунгом Фашизм не пройдёт! капиталисты Юго-Востока грозят увольнениями. Олигархи не могут не быть сторонниками фашистской хунты, заботясь о сохранности своих капиталов. Такая объективная и вполне прогнозируемая ситуация ставит отделившихся от Киева перед дилеммой: или раскулачить свою буржуазию, национализировав её собственность, или сдаться на милость нацистов, что равносильно капитуляции перед денежным мешком.

Осуществит ли Новороссия такую, совершенно необходимую меру? Есть сомнения, поскольку часть её руководства распинается в своём уважении к бизнесу, а всё дело антифашистского восстания сводит к русскому патриотизму и первому этапу собирания русских земель. А без взятия в свои руки и под свой контроль экономики победы не будет. Будет удушение отделившихся от фашистского режима республик.

Восставший Юго-Восток отличают стихийность и политическое многоцветье, в чём его хрупкость и уязвимость. Твёрдость его борьбе может придать лишь рабочая, антикапиталистическая составляющая, когда главным становится вопрос собственности - кому принадлежат общественные богатства. Социальные перемены в интересах трудящихся сделают Юго-Восток примером для граждан Украины, России и других республик - крепостью, о которую обломают зубы любые фашисты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Фашисты делают фашистское


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.