Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иракские беспилотники атаковали лагерь боевиков в Мосуле

  • Иракские беспилотники атаковали лагерь боевиков в Мосуле
  • Смотрите также:

Иракские беспилотники нанесли удары по оплотам боевиков из группировки Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ) в захваченном ими городе Мосул (396 км от Багдада). Как передал телеканал Аль-Маядин, уничтожены командные пункты, находившиеся в лагере Эль-Канди и резиденции губернатора.

По сообщениям СМИ, курдские военизированные формирования установили контроль над погранпереходом на западе Ирака рядом с Сирией.

Под прикрытием с воздуха иракские правительственные войска начали наступление на город Эль-Хувейджа, расположенный в 50 км южнее Киркука - северной нефтяной столицы страны. В провинции Салах-эд-Дин большая часть населенных пунктов освобождена от банд террористов. На помощь армии там выступили ополченцы местных племен.

На подступах к Киркуку идут ожесточенные бои между военизированными формированиями курдов (пешмерга) и бандами ИГИЛ. Как заявил премьер-министр курдской автономии Нечирван Барзани, отряды пешмерги координируют свои действия с иракским военными.

Мы заняли Киркук и другие районы, покинутые иракской армией, для того, чтобы их защитить, а не оккупировать, - указал он.
Перегруппировка армейских частей

Радиостанция BBC сообщает, что регулярным иракским частям при поддержке отрядов шиитских добровольцев удалось остановить наступление боевиков в районе города Самарра, расположенного в 100 километрах к северо-западу от Багдада.

Правительственные силы полностью контролируют Самарру и сегодня отбили еще несколько населенных пунктов в непосредственной близости от него. Все говорит о том, что сейчас в районе Самарры проходит перегруппировка армейских частей Ирака с целью начать наступление на Тикрит, а затем и на Мосул, - отмечает BBC.
Ситуация в Багдаде

Багдад полностью блокирован со всех сторон армией. Войска размещены в ряде жилых кварталов. Сотни иракцев продолжают записываться в ряды добровольцев, чтобы поддержать правительственные войска и защитить свои семьи от такфиристов (ультрарадикальных исламистов, обвиняющих в неверии других мусульман и воюющих против них).

Радикальный шиитской имам Муктада ас-Садр, который ранее неоднократно поднимал мятеж против американских войск, призвал бойцов своей Армии Махди выступить во всех уголках Ирака, где бы они ни находились, и бороться до последней капли крови против террористов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Иракские беспилотники атаковали лагерь боевиков в Мосуле


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.