Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Акция у посольства РФ в Киеве санкционированна властями

  • Акция у посольства РФ в Киеве санкционированна властями
  • Смотрите также:

Толпа радикально настроенных людей устроила акцию протеста у здания дипмиссии России в Киеве. В разгар мероприятия экстремисты атаковали посольство: участники акции закидали территорию российского дипломатического представительства дымовыми шашками, булыжниками и взрывпакетами, разбив почти все окна, а также перевернули и подожгли несколько автомобилей вокруг здания. По мнению экспертов, эти события являются заранее подготовленной акцией, санкционированной киевскими властями.

Ректор института СНГ Михаил Фролов в интервью RT рассказал, что украинские власти прекрасно знают, почему происходят подобные провокации - они организованы самим Киевом.«Естественно, и Порошенко, и Яценюк, и все остальные, кто в этом участвуют, хотят прикрыть экономический кризис в стране. Они заинтересованы в разжигании конфликта и противостоянии с Россией, чтобы, грубо говоря, «перевести стрелки» на тех, кто виноват в событиях на юго-востоке, на тех, кто провоцирует всякие беспорядки, и так далее», - рассказал эксперт.По его словам, хорошо известно, что в стране происходит глубокий экономический кризис, выход из которого практически невозможен. Поэтому внимание людей необходимо переключить на другие проблемы, например, на какого-либо врага, которым в данной ситуации выступает Россия. Соответственно, различные провокации последнего времени со стороны Киева - это попытка украинских властей спровоцировать Москву на развязывание войны с Украиной.При этом, уверен Михаил Фролов, тот факт, что представители правоохранительных органов, присутствовавшие во время беспорядков у здания российского посольства в Киеве, не предприняли никаких мер, чтобы пресечь действия радикалов, ещё раз свидетельствует о том, что провокация стала возможной с подачи киевских властей.

Депутат Государственной Думы Роберт Шлегель считает, что сотрудники милиции у здания дипмиссии РФ в украинской столице должны были сделать всё, чтобы обеспечить безопасность российским дипломатам.«Украинским властям следует задуматься над тем, что у них происходит. Они должны прекратить военную операцию на юго-востоке, которая приводит к эскалации конфликта. С нашей же стороны необходимо требовать обеспечение безопасности наших сотрудников», - рассказал депутат в интервью RT.Роберт Шлегель уверен, что украинские власти не в состоянии контролировать ситуацию. Они считают, что проблемы на юго-востоке Украины создаются Россией, и это является их главным заблуждением.«Я думаю, что это беспрецедентная ситуация, и нам необходимо обращаться в международные структуры. И если они сами неспособны обеспечить безопасность сотрудников дипломатических ведомств нашей страны или других, значит, об этом нужно думать на международном уровне», - заключил парламентарий.

По мнению руководителя Центра СНГ Дипломатической академии МИД РФ Сергея Жильцова, бездействие киевских властей в ситуации с атакой радикалов на российское посольство является своеобразной формой давления на российскую сторону в связи с событиями на юго-востоке страны. Таким образом Киев проявляе 2000 т свою политическую активность.«Я думаю, что это санкционированная акция, и милиция в курсе происходящего и присутствует постольку, поскольку должна присутствовать», - подчеркнул эксперт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Акция у посольства РФ в Киеве санкционированна властями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.