Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На месте проведения фестиваля в Миассе остались около 100 человек

  • На месте проведения фестиваля в Миассе остались около 100 человек
  • Смотрите также:

На территории Миасского городского округа, где должен был состояться Ильменский фестиваль, погибли три человека, в том числе двое детей. По уточненным данным, еще шесть пострадавши доставлены в больницу, три человека находятся в тяжелом состоянии.

Однако на месте ЧП продолжают оставаться еще около сотни человек, приехавших на фестиваль, как сообщает РИА Новости.

По словам вице-премьера Челябинской области Вадима Евдокимова, который прибыл к месту ЧП, на Ильменской поляне, где был разбит палаточный лагерь, уже создан оперативный штаб для координации совместных действий сотрудников экстренных служб. Сейчас там работают МЧС, МВД и медики.

Благодаря тому, что территория фестиваля охранялась, восьмерым раненым помощь была оказана в кратчайшие сроки. По данным на сегодняшний день, от госпитализации отказались шестнадцать человек. Родственникам погибших женщины и детей специалисты уже оказывают психологическую помощь.

Организаторы миасского фестиваля авторской песни уже заявили, что приняли решение прекратить мероприятие.

Ильменский фестиваль является крупнейшим после Грушинского мероприятием, собирающим исполнителей и поклонников авторской песни. На протяжении последних почти четырех десятилетий фестиваль проходит в одном из живописных мест Южного Урала - берегу Ильменского озера, которое находится в окрестностях города Миасса в Челябинской области. На песенный фестиваль каждый год приезжают до 40 тысяч зрителей и участников.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На месте проведения фестиваля в Миассе остались около 100 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.