Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Журналистов телеканала Звезда захватили

  • Журналистов телеканала Звезда захватили
  • Смотрите также:

Журналисты телеканала Звезда Евгений Давыдов и Никита Конашенков задержаны в Днепропетровской области Украины.

Как сообщает руководство российского канала, корреспондент Давыдов и звукоинженер Конашенков направлялись в аэропорт Днепропетровска для вылета в Москву вечером 14 июня.

Журналисты удерживаются в здании Министерства юстиции Днепропетровска. Руководству телеканала удалось дозвониться по мобильному телефону корреспондента. Из разговора с журналистом стало понятно, что рядом находятся неизвестные люди, которые разговаривают на украинском языке, - говорится в сообщении.

Журналисты Звезды въехали на территорию Украины официально, предъявив журналистские удостоверения. В день захвата заканчивалась их украинская командировка.

Телеканал Звезда обращается к президенту Украины, МИДу, СБУ, Министерству юстиции страны с требованием незамедлительно освободить и обеспечить безопасность сотрудников, находящихся на территории Украины.

6 июня, напомним, еще одна группа журналистов Звезды была задержана под Славянском бойцами национальной гвардии Украины. Россиян передали сотрудникам СБУ. Журналистов заподозрили в сборе информации о блокпосте украинских силовиков. Журналистов освободили через два дня при активном участии минобороны РФ и лично министра Сергея Шойгу. Видеооператор и инженер были переданы российской стороне на международном пункте пропуска Гоптовка-Нехотеевка (Белгородская область).

11 июня Главное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по ст.356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны) по факту захвата журналистов телеканала.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Журналистов телеканала Звезда захватили


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.