Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко: армия Украины перешла в контрнаступление

  • Порошенко: армия Украины перешла в контрнаступление
  • Смотрите также:

Штаб силовой операции на Украине просят мирных жителей не приближаться к позициям ополченцев под Краматорском. Ранее военные применили там авиацию, сообщил спикер АТО Владислав Селезнев.

14 июн, в результате удара, нанесенного авиацией АТО по позициям боевиков в районе Краматорск - Дружковка, уничтожены более 50 боевиков, еще порядка 150 получили ранения, - написал он в Facebook. Среди погибших, по утверждению Селезнева, в основном лица неславянской национальности. Он не уточнил, откуда эти лица могли прибыть на Украину (ранее сообщалось, что в Донбассе на стороне ополченцев сражаются уроженцы Кавказа, в частности Чечни и Ингушетии).

Селезнев также сообщил, что в районе Краматорска авиация уничтожила склад боеприпасов.

Тем временем президент Петр Порошенко сообщил в обращении к нации, что украинская армия впервые перешла в контрнаступление на востоке страны. По его словам, только в течение последних четырех дней в рамках спецоперации был установлен мир и законный порядок в Мариуполе, взято под контроль 248 километров государственной границы.

Порошенко отметил, что за последнее время участникам антитеррористической операции удалось очистить от ополчения 11 населенных пунктов. За последние сутки при попытке проникнуть на территорию нашего государства было уничтожено 7 автомобильных колонн с оружием и боеприпасами, уничтожено несколько танков, бронетранспортеров, реактивная система залпового огня. Сегодня наши военные захватили еще одну реактивную систему Град, - утверждает президент.

На понедельник, на 16 июня, я собираю заседание Совета национальной безопасности и обороны. На повестке дня - операции по восстановлению государственной границы. И второе - решительные шаги по внедрению мирного плана на Донбассе, - заявил Порошенко.

Напомним, в ночь на субботу ополченцами в Луганске был сбит военно-транспортный самолет Ил-76. По данным Минобороны Украины, в результате погибли 49 военнослужащих. Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в связи с падением самолета. Петр Порошенко объявил 15 июня днем траура.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко: армия Украины перешла в контрнаступление


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.