Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

И все-таки укропы

  • И все-таки укропы
  • Смотрите также:

В субботу украинская власть продемонстрировала свою полную несостоятельность. После того, как под Луганском местные ополченцы завалили ИЛ-76, в столице Украины активная часть молодежи вышла выразить свое возмущение на акцию протеста. Но они пошли не к Верховной Раде, устроившей переворот и одобрившей гражданскую войну, не к зданию правительства и даже не к администрации президента. Не к тем, кто послал на убой вот этих 49 погибших на самолете. На прямой убой, потому что территорию вокруг аэропорта армия не контролировала, а на посадке сбить самолет можно и палкой, если докинуть. Нет, они пошли к зданию посольства России в Киеве.

Сначала вроде как мирно повесили на ограду плакаты с похабным содержанием и матерными ругательствами, свалили у ограды посольства покрышки, видимо, недожженные на майдане. Закидали стены яйцами - на Украине, видимо, перепроизводство, в Европе их никто не покупает. А затем, не встретив никакого сопротивления со стороны местных правоохранительных органов (в посольстве был выходной, и кроме дежурной смены и обычной охраны, по-видимому, никого не было), перевернули и разгромили автомобили сотрудников посольства ( дипломатических сотрудников, напомню), припаркованные у ограды, а затем залезли на ограду и сорвали российский флаг и поменяли его на красно-черный бандеровский флаг «Правого сектора». На территории РФ. Все сотрудники милиции Украины словно бы провалились сквозь землю и решительно не заметили толпу в несколько десятков человек. Тем самым Украина не обеспечила выполнение Венской конвенции и исключила себя из числа цивилизованных государств. Более того, в большинстве даже самых отсталых и неразвитых африканских государств посольство иностранного государства - святая святых для правоохранителей и табу для местного населения в плане погромов. Но Украина и тут всех перещеголяла.

- Ось завтра нас за такие заслуги Европа обязательно примет в ЕС и в Шенген, - радовались собравшиеся в перерывах между оскорбительным скандированием в адрес России и наших граждан.

- Слышь, а у москалей новую фишку слышал, они нас теперь укропами стали называть, а не бандеровцами, - довольно сказал один из молодчиков. - А я не возражаю. Укроп - это же корень. А у них в России даже петрушку запретили сажать.

Несколько раз мне в комментариях писали, что я, дескать оскорбляю украинских сторонников евроинтеграции, называя их то «майдаунами», то «укропами». Признаюсь, что первое определение принадлежит не мне. А славному и уважаемому ГоблинуОперу, ну а насчет второго - так это просто сокращенный вариант «украинский оппозиционер» или «украинский европейски ориентированный оппозиционер». Честно говоря, когда я придумал это сокращение, на майдане в Киеве еще не сажали на центральной площади города цибулю, чеснок и укроп, а львиная часть местного населения не демонстрировала еще интеллекта, с тем самым укропом сравнимого.

Но шло время, и Украина разворачивалась во всей красе собственных «достижений» за 23 года незалежности. Дикая смесь детского инфантилизма и наивности, первобытной жестокости и какого-то уже врожденного комплекса неполноценности.

Понимаете, в чем дело, когда они пишут, что укропитеки (кстати, это новое слово означает древних укров, но, похоже, нынешние уже дошли до стадии развития именно питеков) вырыли вручную Черное море, а горы Кавказа и Крыма - это отвалы той титанической работы, они не шутят.

Они не шутят, когда усваивают, что арабские цифры придумали в Великой Укропии (пардон, Украинии) во 2-м веке до нашей эры. Когда всерьез утверждают, что санскрит основан на украинской мове. И даже когда утверждает, что армия Великой Укры (или как ее там тогда звали) наголову разбила персидское войско в 513 году до нашей эры, за два века до того, как это сделал Александр Македонский. Укропитеки разгромили в таком случае не кого-нибудь, а Дария I Великого. Жаль, что персы об этом забыли или не знали. Как и все остальные древние греки. Они на полном серьезе утверждают, что Мамай был украинцем и потомком Чингисхана (одновременно), который в битве разгромил монголо-татаров под предводительством монголо-татара Дмитрия Донского. Они считают Пушкина и графа Толстого евреями, а Достоевского и Некрасова - украинцами, которых у них украли «кляти москали». Да и всех значимых персон в культуре и науке москали записали в свою культуру, а всех великих укров нещадно эксплуатировали и гнобили, не давая им совершать великие открытия. Да о чем говорить, если тризуб укропитеки придумали еще во времена неолита. Еще раз - Я НЕ ШУЧУ. Это все ВСЕРЬЕЗ.

И вот это все, этот дикий набор комплексов и невежества, эта каша в голове с внушенным величием и первенством в планетарном масштабе сталкивается с реальностью, где малая и жалкая, предбанкротная страна судорожно ищет, на кого свалить все беды за свою несостоятельность. Ищет врага. И находит

- Мы за разрыв дипломатических отношений с Россией! - скандировали эти укропитеки у посольства, совершенно не думая, что 5 миллионов их же сограждан зарабатывают и им в том числе на хлеб с маслом в ненавидимой ими России. И что они будут возвращены в таком случае на Родину, где скоро будет нехватка продуктов и дефицит тепла.

И я не исключаю, что под вечер они еще зажгут у посольства покрышки или попытаются штурмовать его. Укропитеки ведь были великими, и секрет добывания огня они наверняка тоже открыли первыми. На чем и остановились. И все-таки они укропы, а не укропитеки. Не потому что корни. А просто овощи.

P.S. А отсутствие правоохранительных органов у посольства просто еще раз доказало, что Украина как государство не состоялось и, наверне, действительно не доросло еще до дипломатических отношений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку И все-таки укропы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.