Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прохоров опроверг заинтересованность в продаже клуба НБА Brooklyn Nets

  • Прохоров опроверг заинтересованность в продаже клуба НБА Brooklyn Nets
  • Смотрите также:

Представитель российского предпринимателя Михаила Прохорова, владельца клуба Национальной баскетбольной ассоциации Brooklyn Nets, опроверг информацию о возможной продаже клуба. Мы не заинтересованы в продаже команды, - заявил представитель Прохорова порталу ESPNNewYork.com.

Опровержение последовало сразу после информации о готовности Прохорова рассмотреть предложения потенциальных покупателей. Об этом Yahoo! Sports сообщил источник в баскетбольной лиге. Он добавил, что о готовности продать актив представители бизнесмена не заявляли.

По словам собеседника, Прохоров заинтересовался стоимостью Brooklyn Nets и домашней арены клуба Barclays Center на открытом рынке после сообщения о сделке экс-главы компании Microsoft Стива Балмера и семьи Стерлинг о покупке баскетбольного клуба Los Angeles Clippers за 2 млрд долл.

Щедрое предложение Балмера эксперты назвали революцией в баскетболе, они не исключили, что инвесторы по-новому посмотрят на финансовые перспективы этого вида спорта. Правда, 10 июня ESPNLosAngeles сообщил, что владелец Clippers Дональд Стерлинг изменил свою позицию по этому вопросу и, несмотря на достигнутую договоренность, передумал продавать команду Балмеру.

О том, что российский бизнесмен открыт для переговоров с потенциальными партнерами, ESPNNewYork.com подтвердил источник в НБА.

Владельцем контрольного пакета клуба (в то время - New Jersey Nets, нынешнее название команда получила в 2012г. в связи с переездом в Нью-Йорк) Прохоров стал в мае 2010г., заплатив за актив 223 млн долл., ему принадлежит 80% Brooklyn Nets и 45% Barclays Center.

В январе 2014г. Forbes оценил Brooklyn Nets в 780 млн долл.

Материал подготовила Марина Магай


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Прохоров опроверг заинтересованность в продаже клуба НБА Brooklyn Nets


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.