Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Газпром нефть не планирует приобретать автозаправки в Крыму

  • Газпром нефть не планирует приобретать автозаправки в Крыму
  • Смотрите также:

Газпром нефть не планирует приобретать автозаправочные станции (АЗС) в Крыму и выходить на топливный рынок республики. Об этом сообщил журналистам директор по региональным продажам Газпром нефти Александр Крылов.

Решение вызвано тем, что у компании нет поблизости необходимых нефтеперерабатывающих мощностей.

У нас нет рядом нефтеперерабатывающих заводов, поэтому рынок Крыма - это не наш целевой рынок. В эту сторону не смотрим, нам есть, где развиваться, - сказал он, отвечая на вопрос, планирует ли компания приобрести в Крыму сеть АЗС или открыть собственную.

Крылов также добавил, что в настоящее время компания не поставляет нефтепродукты в Крым и не планирует это делать.

По той же причине. Там есть кому поставлять, думаю, они сами справится, - сказал Крылов.

О темпах роста розничных продаж нефтепродуктов

Газпром нефть намерена сохранить темпы роста объема розничных продаж нефтепродуктов в 2014 году на уровне 2013 года (рост на 13% до 8,4 млн тонн), сообщил Александр Крылов.

Я надеюсь, по всей рознице (розничные продажи нефтепродуктов - прим. ред.) мы сохраним такие же темпы развития, - сказал он.

Крылов пояснил, что основной рост продаж будет получен за счет реализации топлива на АЗС Москвы и Московской области.

В первую очередь, мы надеемся, вырастем существенно за счет центрального региона - это Москва и Московская область. Не секрет, что ранее нам достался большой актив в Москве - это МТК, в Московской области - Моснефтепородукт. Сейчас мы подошли к этапу завершения полной реконструкции этих станций. Эти станции выходят из реконструкции, и из-за того, что это - рынок продавца, большой спрос на такие качественные предложения по топливному ритейлу, - отметил Крылов.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в 2013 году сеть АЗС Газпром нефть реализовала 8,4 млн тонн нефтепродуктов в России и странах СНГ, что на 13% больше, чем в 2012 году. Среднесуточные продажи на АЗС в России выросли на 8%, достигнув показателя в 19 тонн. Кроме того, в 2013 году на 10,7% выросла реализация газомоторного топлива.

На начало 2014 года в сети АЗС Газпром нефть в России и странах СНГ входят 1339 станций, в том числе 1111 - в России и 228 - в странах СНГ. В 2013 году построено и приобретено 50 станций, полностью реконструировано - 110, проведен ребрендинг шести АЗС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Газпром нефть не планирует приобретать автозаправки в Крыму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.