Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФИФА: судей не будут формировать по континентальному принципу

  • ФИФА: судей не будут формировать по континентальному принципу
  • Смотрите также:

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) не будет придерживаться континентального принципа на матчи чемпионата мира-2014 в Бразилии. Об этом сообщил глава судейского департамента организации Массимо Бузакка, слова которого приводят местные издания.

Мы будем принимать во внимание только уровень арбитра и качество его работы, - сказал Бузакка. - Вопрос принадлежности судьи к тому или иному континенту не будет определяющим. Ранее согласно регламенту назначение судей производилось таким образом, чтобы континент играющих стран не совпадал с континентом рефери.

Ранее нарекания в адрес судейства вызвала работа японского арбитра Юити Нисимуры, обслуживавшего стартовый матч мирового первенства между командами Бразилии и Хорватии. Игра прошла в ночь 13 июня и завершилась со счетом 3:1 в пользу хозяев турнира. Свой второй гол бразильцы забили с пенальти, который японский судья Юити Нисимура назначил за неочевидный фол Деяна Ловрена на Фреде. После встречи хорваты также отметили, что в лице Нисимуры они впервые увидели арбитра международного уровня, который не владел английским языком.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку ФИФА: судей не будут формировать по континентальному принципу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.