Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беккенбауэр отказался от поездки на ЧМ в Бразилию

  • Беккенбауэр отказался от поездки на ЧМ в Бразилию
  • Смотрите также:

Легенда германского футбола Франц Беккенбауэр, которого Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) в пятницу дисквалифицировала на 90 дней за отказ от сотрудничества со следствием по поводу скандала с выбором страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2022 года, отказался от поездки в Бразилию. Об этом сообщают местные СМИ.

Посещение чемпионата мира вычеркнуто из моих планов, я откажусь от поездки в Бразилию. Я исхожу из того, что в ФИФА мне не рады, - цитирует Беккенбауэра издание Bild. При этом он отметил, что изначально воспринял новость о своей дисквалификации как розыгрыш.

Франц Беккенбауэр
ФИФА отстранила Франца Беккенбауэра от деятельности, связанной с футболом, на 90 дней

Изначально футбольный функционер собирался посетить полуфинальные матчи мирового первенства и финал.

Расследованием обстоятельств подачи заявок на право проведения мирового первенства занимается заместитель председателя следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкл Гарсия. По данным СМИ, Гарсия попросил 68-летнего Беккенбауэра дать показания по данному делу, однако тот ответил отказом. По словам почетного президента Баварии, он не обязан сотрудничать со следствием, поскольку больше не принимает активное участие в футболе.

Катар получил право принять чемпионат мира-2022 по итогам голосования исполкома ФИФА в Цюрихе. В мае разгорелся коррупционный скандал: по данным СМИ, бывший член исполкома федерации Мохамед бин Хаммам заплатил более 5 млн долларов чиновникам за возможность провести чемпионат в Катаре. Как ранее сообщалось, расследование по поводу выборов страны-хозяйки ЧМ-2022 должно было завершиться к 9 июня. В течение шести недель после этого доклад поступит в арбитражную палату.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Беккенбауэр отказался от поездки на ЧМ в Бразилию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.