Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Репортаж CNN из Славянска шокировал американцев

  • Репортаж CNN из Славянска шокировал американцев
  • Смотрите также:

Американский телеканал CNN на этой неделе обнародовал репортаж из осажденного Славянска, который идет вразрез с официальной точкой зрения руководства США о том, что украинские вооруженные силы воюют только с так называемыми террористами.

Репортаж, сделанный журналисткой CNN Дианой Магней из осажденного украинскими войсками Славянска, шокировал добропорядочную американскую телевизионную публику. В сюжете, который уже вышел в эфир одного из крупнейших телеканалов США, показано, что в полуразрушенном городе еще очень много страдающих мирных жителей, а боевые действия украинских силовиков направлены не только против ополченцев, но и обычных горожан, сообщает портал Slon.

В кадры бригады журналистов попало здание школы, разрушенное после попадания снаряда, жилые дома, которые уже не подлежат восстановлению после артобстрелов. Диана Магней в своем авторском тексте подчеркивает, что все эти свидетельства вызывают серьезные вопросы к силовым структурам Украины, осаждающим Славянск.

Журналист заявила, что хотя город покинули многие жители, здесь остается большое количество мирного населения, которые остались без воды и электричества. Репортер CNN отметила, что она только один раз видела в Славянске «свежую воду», когда пошел дождь. Репортаж заканчивается словами: «атаки украинской армии все еще продолжаются».

Диана Магней позволила себе дать несколько интервью женщин, страдающих от постоянных бомбежек и гибели родных и соседей. Например, Татьяна Гома в течение недели жила вместе со своей семьей в лесу в двух часах езды от города, но ее семья решились на возвращение в осажденный Славянск, потому что «дома лучше, чем в палатке в лесу».

Галина Сергеева заявила журналистке, что «руки украинского президента в крови». «Мы зовем его Кровавый Петро. Много людей погибло, но об этом никто не говорит. Они должны отвести войска», - добавила она.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Репортаж CNN из Славянска шокировал американцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.