Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

День России и эрудиты с Дождя

  • День России и эрудиты с Дождя
  • Смотрите также:

Труженики телеканала «Дождь» решили доказать, что дремучее невежество и способность нести изумительную ахинею вовсе не являются монопольным достоянием «Эха Москвы».

С этой задачей они блестяще справились, обнародовав 12 июня результат своих напряженных умственных усилий: «Сегодня день России, главный праздник нашей страны. Это день, когда избранные людьми депутаты распрощались с Советским Союзом - с КГБ и цензурой, с пустыми полками и закрытыми границами. И подарили нам новую Россию».

Поневоле возникает вопрос - что происходит в мыслительных аппаратах работничков «Дождя», какие страшные процессы? Может быть, Наталья Синдеева беспощадно лупит их за провинности по головам портретом Михаила Ходорковского в дубовой раме?

12 июня 1990 года первым Съездом народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР в составе СССР. Никто в тот день с Советским Союзом не «распрощался». Прощаться с ним пришлось несколько позже. Неужели на «Дожде» никто не слышал о том, что произошло в Беловежской Пуще декабря 8 декабря 1991 года?

Не менее забавно утверждение о «прощании» с КГБ 12 июня 1990 года. О том, что закон «О реорганизации органов государственной безопасности» был принят лишь 3 декабря 1991 года кто-нибудь на «Дожде» слышал?

Интересно также узнать о прощании с «пустыми полками» 12 июня 1990 года.

Речь, надо полагать, идет о полках магазинных. Пришли 13 июня 1990 года советские люди в магазины, а там полки полны товаров...

Похоже, что на «Дожде» отмечать праздник начали еще 11 июня, и поэтому «нетленку» свою ваяли в соответствующем состоянии. Ведь по уровню анекдотической глупости откровения «Дождя» вполне сопоставимы с бессмертным шедевром креативной мысли Юлии Латыниной: «В 1991 году, когда грянула перестройка...».

У одной либеральной особи перестройка в 1991 году «грянула», другие 12 июня 1990 года с СССР, КГБ и пустыми полками «распрощались».

Любопытно было бы узнать - на соревнованиях по скоростному забиванию лбом гвоздей в бетонную стену труженики «Дождя» обогнали бы «эхомосковцев» или нет? В любом случае, на таком состязании встретились бы вполне достойные друг друга соперники...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку День России и эрудиты с Дождя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.