Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Расстрельные списки обнаружены под Луганском

  • Расстрельные списки обнаружены под Луганском
  • Смотрите также:

В руки защитников самопровозглашенной Луганской Народной Республики попали бумаги с блокпостов национальной гвардии Украины. Как оказалось, в них перечислены фамилии местных жителей, поддерживающих независимость ЛНР, которых приказано расстрелять.

В эти документы попали имена местных депутатов, чиновников, врачей, учителей и многих других жителей региона. Все они поддерживают власть Луганской народной республики, за что и оказались в расстрельных списках, распространенных среди украинских военных.

Как утверждают ополченцы, военнослужащие сверяются со списками, пропуская людей на блокпостах. Если фамилия человека указана в документах, его задерживают. Активисты ЛНР опасаются, что эти бумаги могут быть использованы, если армия решится на зачистку региона, сообщает Дни.ру.

Представители народного ополчения не исключают: указанных в списках людей могут расстреливать без суда и следствия. И это только потому, что они являются сторонниками ЛНР.

Тем временем уже более десяти тысяч украинцев за последние три месяца покинули свои дома из-за боев на востоке Украины. Люди покидают Донецкую и Луганскую области на востоке Украины, спасаясь от боев… – говорится в сообщении Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев.

По словам представителя ООН Олдриха Андрисека, если положение на востоке страны не улучшится, число внутренне перемещенных лиц может достигнуть десятков тысяч. По данным УВКБ, примерно три тысячи человек сейчас укрываются в Киеве. У многих из них нет родственников или друзей, на которых можно было бы положиться, и они испытывают трудности.

В связи с высоким потоком приезжих в Ростовскую область в регионе введен режим ЧС. За минувшие сутки в Ростовскую область с территории Украины въехало 8386 граждан Украины. В лагерь беженцев, в котором мы были вчера с инспекцией, прибыл еще 151 ребенок, – сообщил в своем Twitter Павел Астахов. Зона ЧС охватывает 15 муниципальных образований Ростовской области.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Расстрельные списки обнаружены под Луганском


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.