Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Анджелина Джоли стала леди-рыцарем британского престола

  • Анджелина Джоли стала леди-рыцарем британского престола
  • Смотрите также:

Голливудскую актрису Анджелину Джоли наградили почестным титулом британского престола. Звезда «Малефисенты» известна не только как талантливая актриса, но и как участница множества благотворительных мероприятий. Как-то в своём интервью Джоли заметила, что  после того, как она занялась благотворительностью, её кинокарьера стала казаться ей глупой.


Свой титул Анджелина получила из рук самой Королевы Великобритании Елизаветы ІІ вчера, 13 июня. Венценосная особа нарекла актрису кавалерийской дамой.
Джоли уже несколько дней находится  в Туманном Альбионе, где участвует в саммите, посвящённом борьбе с насилием в зоне боевых действий. Как посланник Организации Объединённых Наций, актриса помогает жертвам сексуального насилия.
«Для меня большая честь получить эту награду. Политическая деятельность и участие во внешней политике является именно тем, чем я планирую заниматься в будущем» – сказала Джоли.
С титулом, правда, есть маленькая неувязка: Анджелина не сможет использовать приставку «дама» перед своим именем, потому как это положено лишь гражданам Великобритании. Скорее всего, таким образом королевский двор просто хотел поблагодарить голливудскую знаменитость за продуктивную гуманитарную деятельность и активную гражданскую позицию.
Эта награда стала не первой за подобную деятельность: в 2014 году Джоли уже присвоили награду имени Джина Хершолта за волонтёрскую работу.
Напомним, что недавно актриса оскандалилась в Китае, куда приехала в рамках промо-тура киноленты «Малефисента»,  где она сыграла главную роль. На вопрос журналистов о том, какой китайский режиссёр ей нравится, актриса назвала Энг Ли. Правда, добавила, что не уверена, что его можно назвать китайцем, поскольку он является уроженцем Тайваня. Это так возмутило жителей Китая, что некоторые даже призывали бойкотировать «Малефисенту», а кто-то даже предложил запретить въезд актрисе, как в своё время запретили въезд её мужу Бреду Питту. Актёр поплатился за свою политическую позицию, и после съёмок ленты «Семь лет в Тибете» стал персоной нон-грата в этой стране.

Лана Дель Рей исполнила песню для нового фильма с Анджелиной ДжолиАнжелина Джоли и Бред Питт планируют ..четыре брачных церемонииАнджелина Джоли станет исполнительным продюсером эфиопского фильма “Difret”Анджелине Джоли нравится девушка старшего сына Анджелина Джоли: Помощь другим людям делает меня счастливее Сын подарил Анджелине Джоли кольцо, которое придумал сам

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Анджелина Джоли стала леди-рыцарем британского престола


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.