Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко делает громкие популистские заявления

  • Порошенко делает громкие популистские заявления
  • Смотрите также:

Лидер Донецкой народной республики Денис Пушилин считает, что двусторонние переговоры с киевскими властями по урегулированию ситуации бессмысленны. Они не контролируют происходящее. В интервью RT один из лидеров ополчения Донбасса выразил мнение, что остановить кровопролитие на юго-востоке Украины помогут только посредники, а также введение в регионы миротворческих войск.

Председатель президиума Верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин считает бессмысленными двусторонние переговоры с кивскими властями. В том числе, с президентом Украины Петром Порошенко. Доказательством этого считает недавнюю договорённость с и.о. министра внутренних дел Украины Арсеном Аваковым о прекращении огня. Она не была выполнена.

«Мы даже не стали вести дальнейших переговоров о гуманитарных коридорах, потому что это не имело смысла. Несколько дней проходит, Порошенко заявляет о гуманитарных коридорах. А вчера мы увидели обстрелянные автобусы с детьми, с женщинами. Порошенко делает громкие популистские заявления, но они расходятся с делами», - отметил Денис Пушилин в интервью RT.

Он считает, что говорить о переговорах можно только при наличии посредников – представителей России и международных организаций. Также Пушилин по-прежнему считает необходимым введение на юго-восток Украины миротворческого контингента. 

«Они используют виды вооружения, запрещённые международными конвенциями. Это и кассетные бомбы. Ранее мы это видели в Луганске, а теперь мы это видим в Славянске. И очень печально, что европейское сообщество на это не реагирует», - сказал Денис Пушилин. 

Геополитическое противостояние
Лидер ДНР считает, что Донецк стал плацдармом геополитического сражения между Россией и США. Соединённые Штаты развязали конфликт, так как не хотят терять «тот мировой уклад, в котором был однополярный мир». Одно из доказательств участия Запада в конфликте Пушилин видит в участии иностранных наёмников в военной операции киевских властей. Такие данные есть у ополченцев.

«Самое страшное – использование вооружения, которое запрещено международными конвенциями. Это и фосфорные бомбы, это и кассетные бомбы. Это те виды патронов, которые использовались в районе аэропорта. Тем не менее, международное сообщество достаточно молчаливо на это реагирует», - подчеркнул Пушилин.

При этом он отмечает, что те иностранные наблюдатели, которые лично побывали на юго-востоке Украины, меняют свою точку зрения. Однако это не находит отражения в официальных документах. 

Социальные реформы
Несмотря на ведение боевых действий, власти ДНР пытаются создавать новые институты и проводить реформы в социальной и экономической сфере. Причём эта работа ведётся совместно с Луганской народной республикой.

«Наши действия с Луганском скоординированы. Можно даже сказать, синхронизированы. Буквально на днях мы приняли программу нашего дальнейшего развития. Одна касается социального развития. Мы будем доплачивать пенсионерам, будем доплачивать студентам. А также будем доплачивать тем медицинским сотрудникам, которые принимают самое активное участие, будем доплачивать военным, которые перешли на нашу сторону, сотрудникам МВД, которые перешли на нашу сторону. Мы будем строить социально-справедливую республику. Мы будем пересматривать налогообложение – делать упрощённую систему налогообложения для предпринимателей. Мы будем убирать коррупционные схемы», - отметил Денис Пушилин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко делает громкие популистские заявления


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.