Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Газета Первое сентября попрощалась с читателями

  • Газета Первое сентября попрощалась с читателями
  • Смотрите также:

Газета Первое сентября, основанная для учителей писателем, журналистом и педагогом Симоном Соловейчиком, попрощалась с читателями. По словам главного редактора Елены Бирюковой, газета перестает выходить, так как редакция не может продолжать работу в нынешних условиях, передает Эхо Москвы.

Авторы газеты подчеркнули, что для них была способом выражения свободы. Худшие предчувствия сбылись. Люди, стремившиеся к власти, получили ее. А страна потеряла свободу. Не сегодня это началось, но сегодня стало реальностью. Все эти годы свобода уходила из общества, из школы, из образования, - говорится в письмеСоловейчик бы нас понял на сайте газеты.

Создатели Первого сентября сказали, что не могут превращать газету в действующую сторону конфронтации , так как у нее другие цели, но и не могут молчать о проблемах, не связанных с педагогикой и не относящихся напрямую к школе.

К великому несчастью, от нас, как нам кажется, сегодня требуется то, что противоречит самому духу газеты: признать, что худшее в человеке взяло верх, - подчеркивается в прощании с читателями. В нем сообщается, что газета подведет итоги последних 20 лет в заключительном номере, который выйдет 30 июня.

Газета Первое сентября была основана Соловейчиком в 1992 году для продвижения гуманистических педагогических ценностей. В ней были отражены идеи книги Соловейчика Педагогика для всех, где он, отмечая недостатки традиционного воспитания, показал как воспитывается свободная личность.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | Кабель для систем видеонаблюдения www.mkmos.ru. |

Подписка на RSS рассылку Газета Первое сентября попрощалась с читателями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.