Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стрелков сообщил о мобилизации врачей

  • Стрелков сообщил о мобилизации врачей
  • Смотрите также:

Командир ополчения Славянска Игорь Стрелков озвучил последние сводки, сообщив, что врачи в городе мобилизованы «и в случае ухода будут наказаны по законам военного времени».

«Помощь поступила от гуманитарного батальона «Новороссия», супруга Павла Губарева занимается этими вопросами. От них поступили дальномеры, прицелы оптические и ночные, радиостанции от организаций «Русский выбор» и «Екатеринбуржские чекисты». Уже сегодня ночью наши разведывательно-диверсионные группы ушли на задания с этими прицелами», - сообщил Стрелков.

По его словам некоторые украинские части «отказываются подчиняться своему командованию», но значительная часть войск «продолжает подчиняться приказам, что мы видим по ночному обстрелу Черевковки, обстрела именно тех кварталов, где нет никаких ополченцев», пишет«Комсомольская правда».

«Сгоревшие дома, масса раненых. Украинская армия продолжает воевать против нас», - сказал он.

По Семеновке «двое суток шли обстрелы кассетными фосфорными снарядами. Вчера был комбинированный обстрел - осколочными минами и фосфорными. У нас вчера в Семеновке семь человек было ранено. Один скончался».

В ночь на четверг Семеновку обстреляли зажигательными бомбами. В пятницу сообщалось о новом обстреле.

Ополченцами в четверг «была успешно атакована колонна «Ураганов», как минимум две установки полностью выведены из строя».

«Были мощные детонации, думаю весь дивизион выведен из строя. Так же вчера украинской армией были обстреляны под Николаевкой автобусы, на которых эвакуировали детей, но обстрел был неточный и никто не пострадал», - сообщил он.

«Заслонки перекрыты украинской стороной, из Горловки не пустили бригаду электромонтеров к месту аварии. Так что без света и воды они будут держать нас долго. Сколько смогут», - считает Стрелков.

Кроме того, он сообщил, что после его обращения «большая часть врачей вернулась на свои места. Они были предупреждены, что теперь мобилизованы и в случае ухода будут наказаны по законам военного времени».

«Скорая сейчас работает, и мы очень благодарны тем людям из Донецка и Луганска, которые прислали нам реанимобили. Но нам все равно требуются опытные хирурги и травматологи», - сообщил он.

В понедельник июня Стрелков сообщил, что часть медицинского персонала не вышла на работу, некоторые «позорно бежали в Донецк».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Стрелков сообщил о мобилизации врачей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.