Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генерал Кларк: параллелей между Косово и Украиной нет

  • Генерал Кларк: параллелей между Косово и Украиной нет
  • Смотрите также:

События в Косово 15-летней давности и нынешняя ситуация в Украине не имеют ничего общего, заявил в интервью «Голосу Америки» бывший командующий войсками НАТО во время конфликта в Косово генерал Уэсли Кларк.

«То, что Россия делает в Украине, не имеет никаких параллелей по сравнению с тем, что НАТО делало в Косово. В Косово была группа людей, которая сражалась за сохранение своей собственной культуры против сербского давления. То, что происходит в Украине, не имеет с этим ничего общего», – сказал Кларк.

По его словам, русское население в Украине не находится под давлением. «Вместо этого у нас есть созданный господином Путиным кризис. Путин пытается провести параллели, но их нет. Единственная параллель заключается в том, что,  когда люди чувствуют вкус демократии, они хотят больше. Они хотят шанс выбирать своих лидеров, хотят правительство без коррупции, хотят, чтобы к ним относились с уважением, хотят быть частью движения западной цивилизации», – отметил Кларк.

Генерал уточнил, что именно в этом и есть сходство между тем, что случилось в Косово 15 лет назад и надеждами людей в Украине.

Отвечая на вопрос «Голоса Америки», генерал Кларк отметил, что Запад в сложившейся ситуации должен помочь правительству Украины, которое, в свою очередь, должно избавиться от оставшихся очагов агрессии на востоке страны и начать экономическое развитие, которое должно провести обещанные реформы и принести демократию и экономический рост.

По словам Кларка, в Украине есть современное производство и ресурсы, и нет причин, по которым Украина не может стать ведущей европейской страной.

«Цель расширения ЕС – принести стабильность на восток. И в конечном итоге эта стабильность придет и в Россию. Нет никакой долгосрочной причины, по которой Россия не может быть частью того же мирного сообщества стран.

Но Россия не может при помощи военной силы менять границы – это неправильно», – отметил Кларк.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Генерал Кларк: параллелей между Косово и Украиной нет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.