Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правительству Германии предложили увеличить газовые запасы страны

  • Правительству Германии предложили увеличить газовые запасы страны
  • Смотрите также:

Правительство Германии может увеличить национальный резерв природного газа. С таким требованием намерены обратиться к ним власти федеральной земли Бавария.
 
Такая мера должна позволить обеспечить постоянное снабжение немецких потребителей в течение 135 дней в случае несанкционированного отбора Украиной российского газа, предназначенного для европейских потребителей.

Как заявила министр экономики Баварии Ильзе Айгнер, напряженная обстановка внутри Украины демонстрирует, что поставки в Европу российского газа через территорию Украины могут оказаться под угрозой. В связи с этим руководство страны обязано принять меры для того, чтобы обеспечить снижение зависимости страны от поставок российского газа. По оценкам экспертов, в настоящее время резервы газа в Германии составляют около 20 миллиардов кубических метров. Такого количества топлива должно хватить немецким потребителям на 90 дней при условии бесперебойных поставок.
 
Айгнер пояснила, что начавшиеся несколько дней назад в Брюсселе трехсторонние переговоры по газовому вопросу между Россией, Украиной и Евросоюзом могут быть сорваны. В случае если Украина не оплатит свои долги перед Россией, компания «Газпром» перейдет на систему авансовых платежей за газ. В таком случае украинские власти могут начать незаконный отбор газа, предназначенного для европейских потребителей. Как заявила министр экономики Баварии, чтобы застраховаться от этого, Германия должна увеличить свои газовые запасы еще минимум на 10 миллиардов кубометров.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Правительству Германии предложили увеличить газовые запасы страны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.