Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

The Libertines продлят свой реюнион-тур

  • The Libertines продлят свой реюнион-тур
  • Смотрите также:

Пит Доэрти, Карл Барат и Ко выступят на португальском Optimus Alive 12 июля. Участниками фестиваля в Лиссабоне также станут Arctic Monkeys, Bastille и The Black Keys.
Напомним, ранее в этом году рокеры объявили о возвращении на сцену после почти десятилетнего перерыва, анонсировав масштабное шоу в качестве хэдлайнеров Barclaycard Presents British Summer Time. Фестиваль состоится в лондонском Гайд-парке 5 июля.
Следом за этим был утвержден еще один концерт – 19 июля в рамках испанского Benicаssim Festival. Вполне возможно, что концертный реюнион The Libertines не ограничится этими тремя выступлениями и прирастет другими датами.
The Libertines, дебютная пластинка которых «Up the Bracket» (2002) произвела фурор в музыкальной среде и принесла музыкантам звание самой перспективной британской группы, распались в 2004-м году. Причиной этому послужила тяжелая форма наркозависимости у Пита Доэрти – гитариста, автора песен и кофронтмена команды.
После распада The Libertines Пит Доэрти занимался сольной деятельностью, параллельно пытаясь избавиться от вредной привычки, а его коллега Карл Барат поднимал новый проект The Dirty Pretty Things и пробовал свои силы на театральной сцене.
Экс-коллеги сохранили приятельские отношения и никогда не исключали перспективы воссоединения «ради особого случая». Впервые такой случай представился в 2010-м году, когда The Libertines предложили стать почетными хэдлайнерами фестиваля Reading and Leeds.
По словам музыкантов, в ходе предстоящих летних концертов они планируют представить публике «несколько новых песен» наряду с известными старыми хитами.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости музыки | |

Подписка на RSS рассылку The Libertines продлят свой реюнион-тур


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.