Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Facebook разъяснил, как будет использовать веб-историю пользователей

  • Facebook разъяснил, как будет использовать веб-историю пользователей
  • Смотрите также:

Социальная сеть Facebook не собирается передавать рекламодателям информацию о посещаемых веб-страницах пользователей. Пользователи сами будут решать, использовать ли эти данные для более релевантной рекламы. Об этом РБК рассказала представитель российской пресс-службы Facebook Арина Ходырева.

Теперь более качественное таргетирование рекламы - и для пользователя, и для рекламодателя - будет достигнуто за счет того, что пользователь сможет сам (лично) более точно определять категорию интересов/параметров, по которым он хотел бы видеть рекламу, - рассказала представитель пресс-службы.

При этом человек может отказаться от применения к нему настройки, которая позволяет отслеживать посещаемые ими сайты. Однако это может привести к тому, что ему будут показывать нерелевантную информацию, уточнила представитель пресс-службы. В официальном блоге Facebook уточняется, что в случае если пользователь не желает, чтобы отслеживались посещаемые им сайты, он может отказаться от этого вида таргетинга в настройках браузера.

Предположим, что вы захотели приобрести новый телевизор и начали активно искать предложения в интернете, а также через различные мобильные приложения. В этом случае мы начнем показывать вам рекламные предложения по данной категории товара от брендов, которыми вы интересовались на сторонних источниках. А поскольку мы теперь знаем, что вы интересуетесь электроникой, то вполне можем показывать вам рекламу сопутствующих электронных товаров, таких как: акустические системы и колонки для ТВ, игровые консоли и т.п., - объясняют представители социальной сети.

Также Facebook вводит функцию Ad Preference, объясняющую пользователям, почему они видят то или иное рекламное объявление. Оно будет доступно при нажатии на верхний правый угол рекламного объявления. В открывшемся окне пользователи смогут узнать, какие из их интересов или посещенных страниц повлияли на показываемые им рекламные объявления. Ad Preferences запускается сначала в США, а через некоторое время он будет доступен и на других рынках.

Накануне газета Wall Street Journal сообщила, что социальная сеть Facebook начнет передавать рекламодателям данные о посещаемых пользователями страницах для того, чтобы точнее выбирать свою целевую аудиторию. Позднее на сайте издания появилось исправление, в котором уточняется, что речь идет не о передаче данных рекламодателям, а об использовании веб-истории пользователей для таргетинга рекламы, основанной на интересах и предпочтениях пользователей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Facebook разъяснил, как будет использовать веб-историю пользователей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.