Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Юлию Тимошенко обвинили в сотрудничестве с криминальным авторитетом

  • Юлию Тимошенко обвинили в сотрудничестве с криминальным авторитетом
  • Смотрите также:

«Wikileaks» обвиняет лидера украинской политической партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко в том, что она ранее сотрудничала с криминальным авторитетом Семеном Могилевичем, известным также как Сергей Шнайдер и входящим в список самых влиятельных людей мира по версии издания «Foreign Policy».
 
Данное обвинение было выдвинуто на основании расшифрованной экспертами сайта телеграммы, направленной в Вашингтон американским послом четырнадцатого апреля 2006 года.

В сообщении речь идет о разговоре между дипломатом и министром внутренних дел Украины Юрием Луценко. Луценко рассказал американцу о приказе, полученном им от генерального прокурора Александра Медведко – распоряжение касалось ареста Андрея Кожемякина и Александра Турчинова за незаконное удаление информации о Могилевиче из базы данных Службы безопасности Украины. Кожемякин и Турчинов были известны как соратники Тимошенко, возглавлявшей в то время компанию «Единые энергетические системы Украины».
 
Стоит отметить, что, по мнению Луценко, данный приказ был «безумным». Кроме того, глава МВД предположил, что Медведко отдал данное распоряжение под влиянием своего покровителя Петра Порошенко – политического оппонента Юлии Тимошенко.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Юлию Тимошенко обвинили в сотрудничестве с криминальным авторитетом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.