Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Ростовской области практически не осталось возможностей для размещения беженцев

  • В Ростовской области практически не осталось возможностей для размещения беженцев
  • Смотрите также:

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов сообщил на своей странице в социальной сети «Facebook» о том, что количество беженцев, прибывающих с юго-востока Украины в Ростовскую область превысило все допустимые нормы, и в регионе практически не осталось возможностей для размещения людей.
 
Поэтому беженцев, которые продолжают добираться сюда (в последнее время больше самостоятельно, чем организованными группами) местные власти перенаправляют в Тульскую, Рязанскую, Саратовскую и Волгоградскую области.

Заместитель губернатора Ростовской области подтвердил слова Астахова о том, что количество граждан Украины, бежавших от ужасов войны, действительно огромно, и ситуация в связи с этим является крайне напряженной. Пока что региону удается решать текущие задачи по перенаправлению и размещению беженцев, однако трудности становятся все более ощутимыми.
 
Между тем, пограничная служба Украины подвергает сомнению утверждения российских властей о колоссальных потоках беженцев. На официальном сайте ведомства появилось сообщение, гласящее, что украинцы бегут из очагов военных конфликтов в те регионы страны, где обстановка является более стабильной, однако не пересекают границу с Российской Федерацией. По мнению представителей группы «Информационное противостояние» Российской Федерации на данный момент выгодно инсценировать потоки беженцев, поскольку их лагеря начали посещать европейские наблюдатели.
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку В Ростовской области практически не осталось возможностей для размещения беженцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.