Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Первый мяч ЧМ по футболу команда Бразилии забила в свои ворота

  • Первый мяч ЧМ по футболу команда Бразилии забила в свои ворота
  • Смотрите также:

В Бразилии стартовало событие, которого миллионы людей по всему миру ждали четыре года. В болельщиков, пусть даже не какой-то конкретной сборной, а просто футбола, превратились даже те, кто от спорта обычно далек, но в этот раз не смог остаться равнодушным к зажигательным ритмам Латинской Америки.

Удивлять Чемпионат начал с первого дня, причем открытиями не только футбольными, но и научными. К примеру, зрителям продемонстрировали умный мяч - он сам подсказывает судье, был гол или нет.

Похоже, весь Чемпионат мира будет проходить в желтых тонах. Подавляющее большинство зрителей на всех матчах - конечно же, бразильцы. И все, как один, одеты всегда в желтые футболки бразильской сборной. 60% билетов - это почти полтора миллиона штук - скупили, естественно граждане страны-хозяйки чемпионата, а вот россиян здесь ожидается всего 20 тысяч человек. Причем, основная часть наших болельщиков должна приехать лишь к первой игре российской сборной с корейцами 17 июня.

А пока по всей Бразилии картина одинакова. Будь то фан-зона с огромными телеэкранами на пляжах Рио-де-Жанейро, или площадь в маленьком провинциальном городке, вдалеке от океана – болельщики страстно желают победы сборной своей страны. Перекричать многотысячную армию бразильских фанатов практически невозможно, и это только первый день мирового первенства.

Официально Чемпионат мира начался с символического удара по мячу, который сделал парализованный человек в специальном экзо-костюме. Это новейшая разработка бразильских ученых. Управлять парализованными конечностями он может силой мысли.

На церемонии открытия - никаких официальных речей, лишь танцы. На поле вышло почти 600 танцоров, изображавших, то деревья, то футбольные мячи, то целый живой оркестр. А еще на стадионе была Дженнифер Лопес, которая все-таки спела специально написанный к Чемпионату гимн. Хотя всего за три дня до открытия заговорили о том, что она отказалась. Тем неожиданнее стало ее появление на поле из огромного шара.

Сама церемония открытия, несмотря на то, что, по утверждениям бразильцев, на нее было потрачено 19 миллионов долларов, длилась всего 25 минут, и честно говоря, не впечатлила. Но, бразильцам, кажется это и не было нужно. Удивительно, но стадион в Сан-Паулу заполнился не к началу церемонии открытия, а лишь к началу первого матча.

Куда большее впечатление на зрителей, чем церемония открытия, произвела новая система орошения на стадионе. Перед матчем вода неожиданно полилась прямо из поля, а дальше были накладки: сначала погасла часть освещения, затем первый мяч Чемпионата мира бразильцы забили сами себе. В результате, правда, сборная Бразилии все равно обыграла в стартовом матче сборную Хорватии. 3:1.

Зрители в первой же игре чемпионата увидели все новинки, которые появились в футболе в последнее время. Сначала, еще до выхода команд на поле, чиновники ФИФА долго испытывали новейшую систему электронной фиксации гола, занося и вынося из ворот мяч, в котором впервые в истории вмонтирован чип. Если мяч пересечет линию ворот, у судьи на руке сработает специальный датчик.

Затем, уже во время игры, судья применил еще одну новинку. Специальной краской он отмечал место, с которого будет пробиваться штрафной, а потом чертил прямо на траве полоску для стенки, вдоль которой выстраивались футболисты. Пересечение этой линии до удара отныне карается желтой карточкой. Через несколько минут краска бесследно исчезала.

Все это время полиция на подступах к стадиону сдерживала сразу несколько групп протестующих против проведения чемпионата. Но примечательно, что после финального свистка и первой победы бразильцев волнения в Сан-Паулу стихли.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Первый мяч ЧМ по футболу команда Бразилии забила в свои ворота


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.