Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американская молодежь не хочет работать на дядю Сэма

  • Американская молодежь не хочет работать на дядю Сэма
  • Смотрите также:

Все меньше молодых американцев горят желанием работать в государственном секторе США.

Издание Wall Street Journal (WSJ) опубликовало статью под названием “U.S. Struggles to Draw Young, Savvy Staff”, отмечая тот факт, что проблема снижения молодых кадров в федеральных ведомствах США в последние годы становится все более заметной.

По данным Управления кадровой службы США (Office of Personnel Management, OPM), доля госслужащих моложе 30 лет в США в 2013 г. достигла своего минимального уровня за последние восемь лет, составив всего 7%.

При этом налицо также многолетняя тенденция по снижению интереса молодых американцев к работе в государственном аппарате США. В 1975 г. доля сотрудников моложе 30 лет составляла более 20%.

Возраст около 45% от общего числа госслужащих США в 2013 г. превышал 50 лет. К сентябрю 2016 г. почти четверть от всего штата сотрудников достигнет пенсионного возраста.

Бывшие и действующие представители федеральных ведомств сходятся во мнении, что госсектору США нужна “свежая кровь”. В противном случае без притока молодых специалистов эффективность американских госструктур в современном цифровом мире будет снижаться.

Эксперты отмечают, что низкая привлекательность госслужбы в глазах молодых людей в США объясняется рядом причин. В частности, многих отпугивают бюрократия и строгая иерархия, однако эти черты присущи государственным ведомствам во всех странах мира.

В США есть и свои специфические факторы: после серьезного политического кризиса и остановки работы американского правительства в 2013 г. в глазах многих молодых людей государственная служба перестала быть синонимом стабильной занятости.

Кроме того, в WSJ не стали упоминать еще одну причину: скандал с прослушкой американских граждан со стороны одного из подразделений ЦРУ США – Агентства национальной безопасности (АНБ).

Среди всех групп социально активного населения молодые люди наиболее остро воспринимают эту ситуацию. Тема государственного шпионажа, которая продолжает развиваться на фоне все новых данных о шпионской деятельности спецслужб США, является довольно серьезной антирекламой государственной службе и может стать одной из причин, которая помешает увеличить долю молодых сотрудников в госструктурах США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Американская молодежь не хочет работать на дядю Сэма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.