Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Мариуполе продолжаются бои между ополченцами и армией Украины

  • В Мариуполе продолжаются бои между ополченцами и армией Украины
  • Смотрите также:

Продолжаются бои в центре Мариуполя. Сегодня в городе в половине пятого утра началась очередная зачистка в рамках силовой операции. Наиболее интенсивная стрельба (очевидцы говорят о пулеметах и минометах) развернулась в районе улиц Греческая, где располагается штаб самопровозглашенной Донецкой республики, Итальянкая, Георгиевская и Торговая.

Основу карательных отрядов в Мариуполе составляет батальон Азов, и вот его бойцы уже заявляют в соцсетях, что уничтожили несколько укреплений самообороны при помощи зенитных установок.

О начале активных действий, как обычно, в Фейсбуке написал временный глава МВД Арсен Аваков. Он сообщил, что удалось нанести большой урон силам ДНР. Позже информацию подтвердили в штабе ополчения: с их стороны погибли, как минимум, пять человек.

Радикалы из Нацгвардии заявляют, что в их рядах убитых нет, четверо ранены. Первому каналу удалось связаться с жителем Мариуполя, он рассказал некоторые подробности происходящего.

В 4 часа 40 минут утра штаб ДНР, который находился в старом центре города, подвергся внезапному нападению. Около 200 бойцов из батальона Азов окружили квартал и подвергли баррикады защитников шквальному обстрелу из пулеметов и гранатометов. В течение двух часов кипел бой. На текущий момент сопротивление ДНР-овцев практически сломлено. Украинские войска захватили штаб-квартиру.

Ситуация в городе очень неспокойная. Украинские войска занимают центр, люди в растерянности, отменили экзамены, предприятия не работают, - рассказал житель Мариуполя Андрей Петров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Мариуполе продолжаются бои между ополченцами и армией Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.