Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чемпионку мира в эстафете легкоатлетку Рыжову на 9 месяцев дисквалифицировали за допинг

  • Чемпионку мира в эстафете легкоатлетку Рыжову на 9 месяцев дисквалифицировали за допинг
  • Смотрите также:

Антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) дисквалифицировала на девятимесячный срок чемпионку мира прошлого года в эстафете 4 на 400 метров, известную российскую легкоатлетку Ксению Рыжову.

Спортсменку уличили в употреблении допинга.

Как стало известно, следы запрещенных препаратов были обнаружены по результатам допинг-пробы, взятой у Рыжовой в марте текущего года, когда в польском Сопоте проводился чемпионат мира в помещении. Специалистами было выявлено содержание в организме спортсменки триметазидина, который был официально запрещен к использованию в течение соревновательного периода начиная с 1 января 2014 года.

Дисквалификация, которая вступила в действие де-юре с 1 апреля этого года, истекает 31 декабря.

Отметим, кроме первенства на прошлогоднем чемпионате мира, состоявшемся в Москве, Рыжова смогла привезти бронзу с мирового первенства-2011, которое проходило в Тэгу. Ранее спортсменка также завоевывала серебро на чемпионате мира в помещении в 2010 году и побеждала на первенстве Европы в помещении годом спустя.

Как сообщалось ранее, не так давно стало известно о дисквалицикации 21-летней пловчихи Юлии Ефимовой. Одну из лучших российских спортсменок, на 16 месяцев отстранили от участия в соревнованиях, уличив в применении допинга. Ближайшие состязания, в которых Ефимова сможет участвовать, состоятся не ранее 28 февраля 2015 года.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Чемпионку мира в эстафете легкоатлетку Рыжову на 9 месяцев дисквалифицировали за допинг


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.