Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинская армия стягивает силы к Луганску

  • Украинская армия стягивает силы к Луганску
  • Смотрите также:

Украинские военные стягивают войска к Луганску, сообщают местные ополченцы. Прорываться к городу карателям приходится с боями. Накануне силам самообороны удалось остановить одну из колонн с помощью гранатометов.

Используя танк и БТР, боевики Нацгвардии Украины попытались прорваться и закрепиться на границе сел Макаровка и Нижняя Ольховая. Поехали проверить, а нас начали поливать из крупного калибра. Вот и все, и мы назад отошли. Но отсюда нам отходить нельзя — тут у нас семьи, наш поселок, — рассказывает боец самообороны Александр.

Ополченцы, используя миномет, вынудили технику повернуть назад. Скорее всего, число таких конфликтов будет лишь нарастать. Боевики Нацгвардии на блокпостах запрещают любые съемки. Но на одной из записей водители подтвердили: за последние сутки в Нижнюю Ольховую переброшено значительное число танков, зенитных орудий и даже гаубиц.

Стрельба продолжается и в аэропорту, где ополченцами блокированы значительные силы. Как предполагают в армии юго-востока, часть личного состава хочет принять ее ультиматум и сложить оружие, другая пытается этого не допустить. Насколько известно, очень часто у них там между собой драки. У них есть два клана: выходцы из Западной Украины и выходцы из Днепропетровска. У них идут внутриклановые драки и постоянные пьянки, — говорит боец ополчения из Луганска.

Отсюда до аэродрома — не больше километра. Пользуясь плохой погодой и плохой видимостью, удалось подобраться настолько близко, что отсюда видны вышки аэропорта. Здесь сохраняется неспокойная обстановка. Впереди работают снайперы и передвигается тяжелая бронетехника. Возможны боестолкновения. Именно поэтому ополченцы на этой дороге заворачивают весь транспорт, чтобы не подвергать опасности жизнь мирных граждан.

В соседнем селе Георгиевка люди уже второй месяц, пока продолжается осада, предпочитают на улицу не выходить. Аэропорт полностью обесточен, снабжение брошенных частей по воздуху невозможно. Вряд ли осада при таком положении дел продлится долго.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинская армия стягивает силы к Луганску


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.